TORTA di Mele Invisibile con Ricotta cremosa un DOLCE facilissimo da realizzare dalla consistenza che si scioglie in bocca.
Una torta cosi’ credo non l’abbiate mai assaggiata, e’ particolare perche’ ha una consistenza cremosa e soffice allo stesso tempo, poi e’ semplice da realizzare. Sembra una nuvola questa TORTA di Mele Invisibile con Ricotta e vedrete che andra’ bene sia a colazione, merenda sia come dolce fine pasto tutto da gustare. In alternativa potrete provare a realizzare questa Torta di Mele di pasta sfoglia che e’ anche molto semplice e magari se avete un pranzo importante da realizzare, provatele entrambe.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
2 Uova
-
110 g Zucchero
-
80 ml Latte
-
50 ml Olio di semi di arachide
-
1/2 bustine Lievito per dolci
-
2 bustine Vanillina
-
200 g Ricotta
-
80 ml Panna da Cucina
-
50 g Zucchero
-
1 uovo per la crema
-
2 Mele
-
1/2 limone
Preparazione
-
Tagliamo le mele molto sottilmente, a fettine sottili, mettiamole in una ciotola insieme all succo del mezzo limone e lasciamo macerare per 10 minuti.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato, aggiungiamo poco per volta l ‘olio di semi facendolo assorbire bene.
-
Uniamo la farina, un bustina di vanillina ed il lievito setacciati tra loro, poco per volta ed alternandoli con il latte. Uniamo le fettine di mela e mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 20 cm di diametro.
-
Montiamo la ricotta setacciata insieme allo zucchero, alla panna,all’ uovo e alla vanillina. Versiamo il second impasto cremoso sulla teglia ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti.
-
Una volta pronta, toglierla dal forno e farla raffreddare bene. Sformarla, tagliarla in fette, spolverarla di zucchero a velo e servirla.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE Invisibile con Ricotta facilissima da fare ed il mio consiglio per averla ancora piu’ golosa e’ quello di aggiungere delle gocce di cioccolato, in modo tale da averla in una versione diversa.
Seguimi Su GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI