TORTA di MELE e PANNA spettacolare la RICETTA Dolce soffice e se cerchi un dolce dalla consistenza impalpabile e dal sapore unico allora questa ricetta fa per te.
La panna all’ interno dell’ impasto si unisce montata e quindi da’ molta sofficita’ al dolce, gli dona un colorito bianco ed inoltre le mele, tantissime mele completano il tutto.
Una torta di mele deve assolutamente essere pienissima di mele sia all’ interno che sopra, in questo caso le ho inserite in pezzetti solo all’ interno poiche’ l’ impasto ha gia’ una consistenza umida e quindi per non umidirla ancora di più .
La lavorazione è facile ed il segreto sta soprattutto nell’ incorporare gli ingredienti poco alla volta e delicatamente con una spatola.
Vediamo come fare la Torta di Mele con Panna sarà la colazione perfetta ogni mattina, darà la carica giusta a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta di Mele e Panna
- 3uova
- 160 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 200 mlpanna per dolci
- 200 gfarina 00
- Mezza bustinalievito per dolci
- 1limone
- 2mele (Golden)
Strumenti
- ciotola
- frullino
- stampo da 24 cm
Come fare la Torta di Mele con Panna
1. Monta uova e zucchero insieme fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Aggiungi a filo l’ olio di semi.
2. Monta anche la panna bene e mettila da parte fino al suo utilizzo.
3. Unisci al composto di uova la scorza del limone e poi la panna montata mescolando dall’ alto verso il basso delicatamente con una spatola.
4. Unisci la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta e mescolando con una spatola.
Sbuccia le mele, tagliale in quadratini piccoli ed uniscile all’ impasto, mescola delicatamente tutto.
5. Versa l’ impasto nello stampo imburrato e cuoci a 180° ventilato per 45 minuti circa facendo la prova stecchino per controllare la cottura interna della torta.
6. Una volta pronta lasciala raffreddare nello stampo poi sformala , aggiungi dello zucchero a velo sopra e servila.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete aggiungere 30 g di cacao sostituendo 30 g di farina per una versione al cacao davvero unica.
Si conserva in dispensa per 4 – 5 giorni oppure in frigo fino a 7 giorni sempre in un contenitore chiuso.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉