Torta di Mele e Panettone

Torta di Mele e Panettone Dolce adatto alle feste semplicissimo una ricetta da preparare in 20 minuti e cuoce in poco tempo.

La ricetta facilissima che vi presento oggi e’ in tema festivo, adatta per presentare il panettone in maniera del tutto originale. La Torta di Mele e Panettone si porta in tavola magari accompagnata da un po’ di crema inglese oppure da una pallina di gelato alla vaniglia. Potrete mangiarla anche cosi’ com’e’ magari a colazione . In pochi gesti avrete un dolce dal sapore fruttato e ricco che allietera’ i giorni di festa. A base di panettone messo direttamente nell’ impasto, questa preparazione golosa stupira’ tutti per la sua originalita’.
Questo e’ uno dei tanti modi per utilizzare il panettone in cucina in modo creativo, perfetto per realizzare anche una ricetta di riciclo di sicura riuscita.

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele e Panettone vedrete piacera’ a tutti.

Torta di Mele e Panettone
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 3 cucchiaizucchero semolato
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 50 mlOlio di semi di arachide
  • 50 mllatte a temperatura ambiente
  • 2Mele
  • 1 fettaPanettone
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 cucchiainolievito per dolci

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE e Panettone montiamo le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Unire a filo e diminuendo la velocita’ di montatura, prima l’ olio di semi di arachidi e poi il latte a temperatura ambiente.

  3. Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro.

    Tagliare la fetta di panettone a cubetti piccoli e unirli all’ impasto. Tagliare a cubetti una mela e unire anch’essa.

  4. Mescolare con una spatola delicatamente e versare tutto all’ interno di una teglia imburrata rettangolare media.

  5. Aggiungere sopra l’ altra mela tagliata in fette, unire un po’ di zucchero di canna sopra ed infornare a 180° per 30 – 35 minuti circa.

    Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente oppure servirla tiepida con una pallina di gelato.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE e Panettone il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso in modo tale da averla soffice e profumata per almeno 3 giorni.

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