Focaccia Ripiena di Wurstel

Focaccia Ripiena di Wurstel e Mozzarella da ANTIPASTO facilissima da preparare e perfetta da realizzare senza lievitazione.

Questa e’ una ricetta per cui vanno pazzi tutti, grandi e piccini! Fragrante, croccante, gustosa e perfetta per tutte le occasioni persino i buffet salati . Ho preparato la Focaccia Ripiena di Wurstel e Mozzarella in modo speciale, senza lievitazione, senza tempi lunghi di attesa e senza troppe stoviglie da lavare. All’ interno la farcitura è di quelle semplicissime, con wurstel e mozzarella filante, questa focaccia si serve tiepida e quindi e’ bene lasciarla riposare 10 minuti prima di tagliarla e servirla. Il profumo di questa ricetta si diffondera’ per tutta casa e vedrete che ne andranno pazzi tutti.

Divertiamoci in cucina con la Focaccia Ripiena di Wurstel e Mozzarella e sara’ un successo assicurato!

Focaccia Ripiena di Wurstel e Mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 600 gFarina 0
  • 350 gAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 filoolio evo
  • 3wurstel grandi
  • 150 gmozzarella fior di latte
  • q.b.Semi di sesamo
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 30 gstrutto oppure burro

Preparazione

  1. Per la FOCACCIA RIPIENA di Wurstel e Mozzarella mettiamo in una ciotola la farina setacciata bene ed il lievito per torte salate sempre setacciato insieme alla farina.

  2. Cominciare ad aggiungere a filo l’acqua e cominciare ad impastare. Unire il sale e mettere l’ impasto grezzo sulla spianatoia

  3. Unire lo strutto ed il burro ammorbidito e impastare con le mani. Unire ancora qualche cucchiaio di acqua se l’ impasto dovesse risultare ancora duro. Impastare a mano per 5 minuti fino ad ottenere un panetto d’ impasto morbido.

  4. Avvolgere il panetto in pellicola da cucina e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti in frigo.

  5. Una volta pronto l’ impasto dividerlo in due parti, stenderne una sulla spianatoia e metterla su una teglia. Bucherellare la superficie della pasta per focaccia e disporre i wurstel lungo la superficie dell’ impasto.

    Unire la mozzarella tagliata in cubettini e coprire con il resto dell’ impasto sigillando bene i bordi. Unire un filo di olio evo, un po’ di semi di sesamo. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola intiepidire per 10 minuti, poi tagliamola in quadrati e serviamola filante.

Rossella Consiglia

La Focaccia Ripiena di Wurstel e Mozzarella e’ semplice e veloce, il mio consiglio e’ quello di variare nella farcitura mantenendo come ingrediente principale i wustel e magari abbinandoli con provola affumicata in maniera tale da preparare una cena davvero sfiziosa.

Leggi anche… Torta di Mele Rustica

Precedente Torta Nutella e Yogurt Successivo Torta di Mele e Panettone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.