Torta di Mele e Cacao

Torta di Mele e Cacao golosa e soffice grazie alla ricotta nell’ impasto facile e con all’ interno tantissime mele.

Se amate le mele dovete provarle con il cacao! Un connubio perfetto fatto di dolcezza e sofficita’, con il cacao che rende l’ impasto goloso e semplice che si alza in cottura se ben montato. La Torta di Mele e Cacao rappresenta uno dei dolci piu’ buoni a base di mele , pensate appena sfornata non le e’ stato dato nemmeno il tempo di raffreddarsi totalmente che era sparita.

Il segreto di questa torta sta’ proprio nell’ impasto veramente morbido, grazie all’ aggiunta della ricotta vaccina in sostituzione del burro e poi non contiene nemmeno olio! Vedrete l’amerete sin da subito!

Torta di Mele e Cacao
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinalievito per torte
  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 120 mlLatte intero
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 3Mele
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 20 gBurro
  • 150 gRicotta vaccina

Preparazione

  1. Per la Torta di Mele e Cacao mettiamo la farina, il lievito e la vanillina setacciati assieme in una ciotola in modo tale che risultino ben areati.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumosissimo ed areato, aggiungiamo le polveri poco per volta alternando con il latte. Uniamo anche la ricotta setacciata montando piano e poco per volta.

  3. Mettiamo da parte 5 – 6 cucchiai d’ imapsto e mescoliamoli al cacao.

    Sbucciamo 2 mele e tagliamole in cubetti piccolissimi, aggiungiamole all’ impasto e mescoliamo con una spatola delicatamente dall’alto verso il basso.

  4. Versiamo l’ impasto con le mele all’ interno di uno stampo imburrato da 24 cm di diametro, aggiungiamo sopra l’ impasto al cacao e varieghiamo leggermente con uno stuzzicadenti.

  5. Prendiamo l’altra mela, sbucciamola, tagliamola in fette e sistemiamole sulla superficie della torta. Aggiungiamo fiocchetti di burro ed un po’ di zucchero di canna ed inforniamo a 180° per 45 minuti.

    Una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente, poi servirla in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Mele e Cacao golosa il mio consiglio e’ quello di conservarla in un porta torte, semplicemente in dispensa e poi consumarla entro 3 giorni sara’ perfetta e soffice.

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