TORTA di MELE di Soli Albumi Ricetta leggera e soffice

TORTA di MELE di Soli Albumi Ricetta leggera e soffice perfetta per la colazione ed ideale per mantenersi leggeri.

I dolci sono ottimi per la colazione in particolar modo quelli a base di pezzi di frutta, piu’ gustosi e ricchi di altri. Di solito prevedono sempre un impasto di uova ma io oggi vi faccio vedere come realizzare una torta piu’ leggera ed ancora piu’ soffice senza perderne in gusto ed in golosita’.
La TORTA di MELE di Soli Albumi e’ un dolce particolare, senza tuorli che si realizza facilmente e la sua consistenza e’ davvero molto spumosa. Il suo profumo si sprigionera’ per tutta casa e vedrete che l’apprezzeranno davvero tutti in famiglia.
La torta di albumi e’ una base tradizionale della pasticceria e le varianti sono molteplici, aggiungere poi dei pezzi di frutta all’ impasto principale la rende piu’ varia.
Facciamola, vedrete che finira’ subito!

TORTA di MELE di Soli Albumi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 160 gZucchero
  • 1fialetta di essenza di vaniglia
  • 100 mlLatte a temperatura ambiente
  • 100 mlOlio di semi di arachidi
  • 3Mele
  • q.b.Zucchero a velo
  • 10 glievito per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato

Preparazione

  1. Per la TORTA di MELE di Soli Albumi montiamo gli albumi con il bicarbonato fino ad ottenere una neve soda.

  2. In un’altra ciotola mettiamo lo zucchero, l’ olio, il latte e la vaniglia, cominciamo a montare bene ed uniamo poco per volta la farina ed il lievito setacciato tra loro.

  3. Uniamo gli albumi all’ impasto e mescoliamo con una spatola delicatamente dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto spumoso.

  4. Aggiungiamo 2 mele tagliate in fette e mescoliamo sempre delicatamente. Versiamo l’ impasto in una teglia da 24 cm imburrata e sopra disponiamo la terza mela tagliata in fette sottili.

  5. Aggiungiamo un po’ di zucchero di canna ed inforniamo a 180° per 45 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare totalmente, poi serviamola in fette guarnita con un po’ di zucchero velo sopra.

Rossella Consiglia

Per la TORTA di MELE di Soli Albumi il mio consiglio e’ quello di conservarla in un porta torte e la potrete tenere soffice fino a tre giorni.

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