Torta di Mele Crumble

Torta di Mele Crumble Ripieno di Crema un Dolce facilissimo perfetto da realizzare per ogni occasione.

Tra le ricette dolci autunnali, questo crumble di mele e crema e’ quello preferito in assoluto da tutti, semplicissimo nella preparazione e particolarmente goloso grazie al suo ripieno. L’ idea mi e’ venuta guardando la ricetta del blog Mangia Senza Pancia QUI e ne ho fatto una versione piu’ mia! E’ composta da una base e copertura di pasta frolla sbriciolata che non va lavorata tanto e quindi e’ anche veloce come preparazione. Perfetta per la colazione, il brunch della domenica oppure come dolcetto finale dopo pasto, la Torta di Mele Crumble piacera’ a tutti.
L’aroma della vaniglia e la scorza del limone rendono il dolce profumato ed aromatico, poi e’ la crema pasticcera che avvolge le mele a completare il tutto.

Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele Crumble vedrete piacera’ a tutti.

Torta di Mele Crumble
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la Torta di Mele Crumble prendiamo la farina e setacciamola all’ interno di una ciotola.

  2. Uniamo lo zucchero ed il burro freddo tagliato in cubetti. Cominciamo a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  3. Aggiungiamo un uovo, la vaniglia e la scorza di limone, e continuiamo a lavorare tutto in modo grossolano. Il composto deve rimanere sempre grezzo.

  4. Mettiamo meta’ impasto all interno di uno stampo per crostata da 20 cm imburrato, uniamo prima uno strato di crema pasticcera poi una fila di mele sbucciate e tagliate a fettine sottili.

  5. Aggiungiamo un’altro strato di fettine di mele e copriamo con il reste dell’ impasto sbriciolato ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

    La torta deve assumere una superficie dorata.

    Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, serviamola poi in fette.

Rossella Consiglia

Per la Torta di Mele Crumble il mio consiglio e’ quello di conservarla in frigo oppure in un luogo fresco, in quanto ha un ripieno cremoso.

Come variante a questo dolce vi consiglio di aggiungere scorza di arancia all’ impasto.

Leggi anche…Torta di mele e panettone

4,8 / 5
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