Cornetti Ripieni Salati da Antipasto

Cornetti Ripieni Salati da Antipasto Ricetta velocissima e stuzzicante pronti in un attimo e semplici da realizzare.

Se desiderate realizzare un aperitivo con tanti stuzzichini ripieni in modo vario e perfetti per tutti i gusti allora guardate bene questa ricetta facilissima pronta in poco tempo. Si tratta di Cornetti Ripieni Salati da Antipasto in 5 minuti facili e super gustosi con all’ interno semplicemente prosciutto e mozzarella ma voi potete personalizzarli in tanti modi.
Per gli amici vegani o vegetariani potrete riempirli con spinaci o altre verdure come olive e carciofi.
In particolare questi rustici mini sono di pasta brisee’ ma una variante potrebbe essere con pasta sfoglia.

Divertiamoci in cucina con i Cornetti Ripieni Salati da Antipasto vedrete che accontenterete davvero tutti.

Cornetti Ripieni Salati da Antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Preparazione

  1. Per i Cornetti Ripieni Salati prendiamo la pasta brisee e se l’abbiamo gia’ pronta mettiamola sulla spianatoia altrimenti stendiamola formando un cerchio da 26 cm di diametro.

  2. Tagliamo il cerchio di pasta brisee in 8 spicchi.

    Possiamo anche realizzare due cerchi di pasta brisee e formare altri 8 spicchi per avere piu’ antipasti a disposizione.

  3. Farciamo la fase di ogni spicchio mettendo sopra un pezzetto di prosciutto cotto ed un po’ di mozzarella.

  4. Arrotoliamo fino a formare dei cornetti e mettiamoli su una teglia coperta da carta forno.

  5. Spennelliamo la superficie con un po’ di tuorlo , aggiungiamo del sesamo ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa, finche’ la superficie non sara’ completamente dorata.

    Una volta pronti sforniamoli e lasciamo intiepidire i cornetti salati per 5 minuti poi serviamoli e gustiamoli.

Rossella Consiglia

Per i Cornetti Ripieni Salati da Antipasto il mio consiglio e’ quello di realizzarli e cuocerli all’ ultimo minuto se li volete fragranti e caldi oppure riscaldarli al momento del servizio.

Potete riempire questi rustici a piacimento con mozzarella e pomodoro ad esempio e sostituire la pasta sfoglia con pasta brisee ad esempio.

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