TORTA con IMPASTO Soffice Ripiena di Crema latte

TORTA con IMPASTO Soffice Ripiena di Crema latte perfetta anche come base torta da compleanno.

Ecco un dolce dessert davvero soffice e facile, dall’ impasto che riesce sempre e perfetto per qualsiasi occasione. E’ la TORTA con IMPASTO Soffice che proprio non potete non farla. Ha una crema all’ interno che sa di latte ed e’ davvero golosa, utile per farcire anche i pasticcini.

Facciamola subito questa TORTA con IMPASTO Soffice vedrete quanto e’ golosa.

TORTA con IMPASTO Soffice Ripiena di Crema latte
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Farina 00
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 100 ml Olio di semi
  • 50 g Cocco rape'
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 100 ml Latte a temperatura ambiente
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero Semolato
  • q.b. Zucchero a velo per finire

Per la crema

  • 600 ml Latte
  • 75 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Zucchero
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 200 g Panna montata per dolci
  • 20 ml Miele

Preparazione

  1. Prepariamo prima la crema al latte. In un pentolino mettiamo il latte, lo zucchero, l’amido setacciato, il miele e la vaniglia. Mescoliamo molto bene e portiamo piano a bollore mescolando.

    Lasciamo bollire sempre mescolando per 2 – 3 minuti, poi trasferiamo la crema in una ciotola, copriamola con pellicola trasparente da cucina messa a filo di superficie e lasciamo raffreddare.

    Una volta fredda mescoliamola con la panna e lasciamola in frigo per 1 ora circa.

  2. Prepariamo la base montando molto bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Uniamo a filo l’ olio di semi abbassando la velocita’ di montatura. Aggiungiamo anche la farina, il lievito e l’amido setacciati tra loro ed alternati al latte.

  3. Uniamo anche il cocco rape’ e lo yogurt e amalgamiamo tutto con una spatola a mano, mescolando delicatamente. Versiamo il composto all’ interno di una teglia tonda da 24 cm e inforniamo a 180° per 45 minuti circa in forno statico.

    Appena la base sara’ pronta sforniamola, lasciamola raffreddare e poi togliamola dallo stampo.

  4. Componiamo la torta tagliandola in due e farcendola con la crema al latte. Spolveriamo con zucchero a velo, tagliamo in fette  e serviamo.

    Leggi anche….Impasto per dolci lievitati

Rossella Consiglia

La TORTA con IMPASTO Soffice  e’ davvero golosa e ha un ripieno perfetto che piace davvero a tutti. Il consiglio che vi do e’ quello di tenerla in frigo fino al servizio in modo tale da essere sempre fresca e dal taglio torta perfetto.

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