ZEPPOLE con IMPASTO alla NUTELLA sono dei dolci da pasticceria che con questa ricetta farete anche in casa.
Golose, croccanti fuori e vuote dentro, perfette da riempire. Le zeppole sono dei dolci tradizionali da fare, di solito, per la festa del Papa’. Non sempre riescono, ma con questa ricetta saranno davvero perfette.
Le ZEPPOLE con IMPASTO alla NUTELLA poi sono particolarmente golose e se davvero volete essere originali dovete farle subito.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 ml Acqua
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100 g Acqua
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100 g Farina 00
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30 g Nutella
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20 g Cacao amaro in polvere
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3 – 4 Uova
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito per dolci
Per il ripieno e la finitura
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g Zuccherini al cioccolato
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150 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Prepariamo l’ impasto mettendo in un tegame l’acqua,1 pizzico di sale, ed il burro. Portiamo a bollore fino a far sciogliere completamente il burro.
Togliamo dalla fiamma ed uniamo tutto d’ un colpo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro.
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Mescoliamo fino ad amalgamare tutto ed ottenere un impasto compatto.
Rimettiamo il tegame sul fuoco e lasciamo cuocere finche’ la palla d’ impasto non comincia a sfrigolare. Trasferiamolo in una ciotola e cominciamo a montarlo con le fruste facendolo intiepidire.
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Prendiamo la nutella ed aggiungiamola al composto sempre montando. Lasciamo assorbire bene ed uniamo le uova una alla volta facendole sempre assorbire bene. Se notate che l’ impasto risulta troppo liscio allora non unite il quarto uovo ma fermatevi al terzo.
Riempite con l’ impasto una sacca da pasticcere con punta a stella e formate su una teglia coperta da carta forno dei cerchi da 5 – 6 cm doppi.
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Infornate a 200° per 20 minuti con lo sportello del forno leggermente aperto. Completate la cottura cuocendo in forno ventilato per gli ultimi 56 minuti. Lasciatele poi raffreddare completamente.
Una volta fredde, riempitele con tanta crema pasticcera e guarnite la superficie con cioccolato fuso e zuccherini. Completate decorando le zeppole con altra crema.
Servite e gustate.
Rossella Consiglia
Le Zeppole con IMPASTO alla NUTELLA sono golose, semplici da fare con un piccolo trucco da seguire per farle perfette. Il mio consiglio e’ quello di riempirle solo all’ ultimo minuto per averle fragranti, come appena fatte.
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Appena fatte, ma son venute basse e si son spaccate tutte.. Eppure ho seguito tutto il procedimento alla lettera… ☹️
scusa ma nella ricetta dice 250 ml di acqua e 100 gr di acqua puoi spiegarmi ? grazie