TORTA CROSTATA RICOTTA e Marmellata

TORTA CROSTATA RICOTTA e Marmellata perfetta per ogni occasione, cremosa e friabile allo stesso tempo.

Ecco cosa fare in caso di cene, pranzi o feste tra amici: TORTA CROSTATA RICOTTA e Marmellata che gusterete fino all’ ultima fetta. Ieri ho realizzato questo dolce per un’amica che doveva invitare gente a cena, mi ha telefonato il giorno dopo dicendomi che l’ hanno spazzolato tutta e o gliene facevo un’altra o gli davo la ricetta!

E’ davvero buona questa TORTA CROSTATA RICOTTA e Marmellata e quindi dovete provarla anche voi!

TORTA CROSTATA RICOTTA e Marmellata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia

Per la faricitura

  • 250 g Ricotta
  • 110 g Zucchero a velo vanigliato
  • 200 g Marmellata a piacere

Preparazione

  1. Prepariamo prima la pasta frolla.

    Mettiamo in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito. Uniamo lo zucchero ed il burro ammorbidito tagliato in pezzetti, la vaniglia e cominciamo ad impastare tutto.

    Dobbiamo ottenere un impasto sbriciolato.

  2. Uniamo le uova ed il tuorlo poco alla volta impastando fino a far assorbire bene gli ingredienti.

    Formiamo un panetto omogeneo, avvolgiamolo in pellicola trasparente da cucina e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigorifero.

  3. Passati i tempi di riposo prendiamo la pasta frolla e foderiamo uno stampo da crostata del diametro di 20 cm imburrato. Rifiliamo i bordi e bucherelliamo il fondo con una forchetta.

    Mescoliamo la ricotta setacciata con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Versiamola sulla base di pasta frolla e mettiamo sopra la marmellata.

  4. Con il resto della pasta frolla formiamo delle striscioline da mettere in modo alternato sulla superficie della torta crostata. Eliminiamo la pasta frolla in eccesso, inforniamo a 180° per 40 minuti circa in forno statico.

    Una volta che la torta crostata ricotta e marmellata sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Tagliamola in pezzi e serviamola.

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Rossella Consiglia

La TORTA CROSTATA RICOTTA e Marmellata e’ un dolce cremoso perfetto da servire a fine pasto. Potete conservarlo in frigo cosi’ si manterra’ fresco e perfetto al taglio.

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