CHIACCHIERE IMPASTO Salato al Rosmarino

CHIACCHIERE IMPASTO Salato al Rosmarino sfiziose e subito pronte.

Ecco cosa vi propongo al posto del pane, come antipasto sfizioso o semplicemente per sperimentare in cucina qualcosa di davvero diverso: CHIACCHIERE IMPASTO Salato al Rosmarino davvero irresistibili.

Di queste sfiziosita’ salate, state certi che potete farne in quantita’ e sempre ne avrete voglia! Una tira l’altra e vedrete che non potrete piu’ farne a meno. Le CHIACCHIERE IMPASTO Salato al Rosmarino sono facilissime, le facciamo?

CHIACCHIERE IMPASTO Salato al Rosmarino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 50 ml Vino bianco secco
  • 50 ml Acqua
  • 2 Uova
  • 40 g Strutto oppure burro
  • q.b. Rosmarino tritato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Olio per friggere
  • 1 cucchiaino Lievito per torte salate

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito, all’ origano, al rosmarino e al pizzico di sale.

    Aggiungere le uova  e cominciare ad impastare.

  2. Unire anche lo strutto sciolto, l’acqua, il vino e continuare ad impastare.

    Trasferire tutto sulla spianatoia ed impastare a mano per 5 minuti formando un panetto omogeneo.

  3. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente da cucina e lasciarlo riposare 30 minuti in frigorifero.

    Passati i 30 minuti, prendere il panetto e passarlo alla sfogliatrice fino ad ottenere delle sfoglie sottili.

    Se non avete la sfogliatrice, ovvero la macchinetta per la pasta, utilizzate il mattarello.

  4. Ritagliate delle forme irregolari con la rotella dentellata della pasta e friggete in olio caldo.

    Le CHIACCHIERE IMPASTO Salato al Rosmarino si gonfieranno subito, giratele e lasciatele cuocere per pochi secondi.

    Scolatele, lasciatele raffreddare e servitele. Diventeranno croccantissime.

    Potete servirle come antipasto oppure mangiarle come merenda salata.

    Leggi anche…Chiacchiere con impasto leggerissimo

Rossella Consiglia

Le CHIACCHIERE IMPASTO Salato sono facilissime da fare e sono molto croccanti. Perfette per un antipasto, potete conservarle tranquillamente in un contenitore largo e chiuso in modo tale che non si rompano.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “CHIACCHIERE IMPASTO Salato al Rosmarino”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.