CHIACCHIERE IMPASTO Salato al Rosmarino sfiziose e subito pronte.
Ecco cosa vi propongo al posto del pane, come antipasto sfizioso o semplicemente per sperimentare in cucina qualcosa di davvero diverso: CHIACCHIERE IMPASTO Salato al Rosmarino davvero irresistibili.
Di queste sfiziosita’ salate, state certi che potete farne in quantita’ e sempre ne avrete voglia! Una tira l’altra e vedrete che non potrete piu’ farne a meno. Le CHIACCHIERE IMPASTO Salato al Rosmarino sono facilissime, le facciamo?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 00
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50 ml Vino bianco secco
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50 ml Acqua
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2 Uova
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40 g Strutto oppure burro
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q.b. Rosmarino tritato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Origano
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q.b. Olio per friggere
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1 cucchiaino Lievito per torte salate
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito, all’ origano, al rosmarino e al pizzico di sale.
Aggiungere le uova e cominciare ad impastare.
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Unire anche lo strutto sciolto, l’acqua, il vino e continuare ad impastare.
Trasferire tutto sulla spianatoia ed impastare a mano per 5 minuti formando un panetto omogeneo.
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Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente da cucina e lasciarlo riposare 30 minuti in frigorifero.
Passati i 30 minuti, prendere il panetto e passarlo alla sfogliatrice fino ad ottenere delle sfoglie sottili.
Se non avete la sfogliatrice, ovvero la macchinetta per la pasta, utilizzate il mattarello.
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Ritagliate delle forme irregolari con la rotella dentellata della pasta e friggete in olio caldo.
Le CHIACCHIERE IMPASTO Salato al Rosmarino si gonfieranno subito, giratele e lasciatele cuocere per pochi secondi.
Scolatele, lasciatele raffreddare e servitele. Diventeranno croccantissime.
Potete servirle come antipasto oppure mangiarle come merenda salata.
Rossella Consiglia
Le CHIACCHIERE IMPASTO Salato sono facilissime da fare e sono molto croccanti. Perfette per un antipasto, potete conservarle tranquillamente in un contenitore largo e chiuso in modo tale che non si rompano.
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Come sarebbe possibile sostituire le uova per l’impasto?