Torta CROSTATA alla NUTELLA Friabile

Torta CROSTATA alla NUTELLA Friabile perfetta per la colazione, merenda e anche se volete fare qualche festicciola.

Una crostata come questa e’ imperdibile, dovete provarla, ha una consistenza davvero friabile e rimane cremosa grazie alla cottura coperta in forno.

La torta CROSTATA alla NUTELLA Friabile e’ perfetta, facciamola subito, vedrete vi piacera’ un sacco.

Torta CROSTATA alla NUTELLA Friabile
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 110 g Zucchero a velo
  • 120 g Burro morbido
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito per torte
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 250 g Nutella per il ripieno

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina,l’amido ed il lievito setacciati, unire lo zucchero a velo sempre setacciato, ed il burro ammorbidito.

    Cominciare ad impastare tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.

  2. Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire bene, unire anche la vaniglia e continuare ad impastare. Formare un panetto omogeneo e lasciarlo riposare avvolto in pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.

  3. Passati i tempi di riposo, foderare con la pasta frolla una teglia per crostate da 20 – 22 cm imburrata. Bucherellare il fondo ed unire la nutella spalmandola per tutta la superficie.

  4. Formare le tipiche strisce intrecciate e posizionarle sopra la crostata. Rifilare i bordi dalla pasta frolla in eccesso, coprirla con un foglio di carta stagnola ed infornare a 180° per 25 minuti.

    Passati i 25 minuti, togliere la carta stagnola e cuocere la crostata per altri 15 minuti in forno ventilato in modo tale che la superficie risultera’ colorita.

    Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo, tagliarla in fette e servirla.

    Leggi anche…Torta diplomatica facile

Rossella Consiglia

La Torta CROSTATA alla NUTELLA e’ un dolce per tutta la famiglia! La cottura ne garantisce la cremosita’ e verra’ perfetta. Potrete tenerla in dispensa almeno fino a 3 giorni ma conservatela in un sacchetto.

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