Torta CROSTATA alla NUTELLA Friabile perfetta per la colazione, merenda e anche se volete fare qualche festicciola.
Una crostata come questa e’ imperdibile, dovete provarla, ha una consistenza davvero friabile e rimane cremosa grazie alla cottura coperta in forno.
La torta CROSTATA alla NUTELLA Friabile e’ perfetta, facciamola subito, vedrete vi piacera’ un sacco.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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110 g Zucchero a velo
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120 g Burro morbido
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito per torte
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
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250 g Nutella per il ripieno
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina,l’amido ed il lievito setacciati, unire lo zucchero a velo sempre setacciato, ed il burro ammorbidito.
Cominciare ad impastare tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso.
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Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire bene, unire anche la vaniglia e continuare ad impastare. Formare un panetto omogeneo e lasciarlo riposare avvolto in pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti.
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Passati i tempi di riposo, foderare con la pasta frolla una teglia per crostate da 20 – 22 cm imburrata. Bucherellare il fondo ed unire la nutella spalmandola per tutta la superficie.
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Formare le tipiche strisce intrecciate e posizionarle sopra la crostata. Rifilare i bordi dalla pasta frolla in eccesso, coprirla con un foglio di carta stagnola ed infornare a 180° per 25 minuti.
Passati i 25 minuti, togliere la carta stagnola e cuocere la crostata per altri 15 minuti in forno ventilato in modo tale che la superficie risultera’ colorita.
Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo, tagliarla in fette e servirla.
Rossella Consiglia
La Torta CROSTATA alla NUTELLA e’ un dolce per tutta la famiglia! La cottura ne garantisce la cremosita’ e verra’ perfetta. Potrete tenerla in dispensa almeno fino a 3 giorni ma conservatela in un sacchetto.
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