TORTA di PATATE Cremosa con Prosciutto Cotto

TORTA di PATATE Cremosa con Prosciutto Cotto facile sfogliata e croccante, perfetta per tutta la famiglia.

Ecco una torta rustica davvero speciale ed ideale per fare una cena completa. All’ interno risulta cremosissima con un ripieno sostanzioso che la fara’ diventare il piatto forte da tirar fuori ogni volta che non sapete cosa cucinare. La TORTA di PATATE Cremosa con Prosciutto Cotto inoltre e’ buona anche fredda, vedrete come piacera’ anche in caso doveste utilizzarla come antipasto!

Facciamola subito la TORTA di PATATE Cremosa con Prosciutto Cotto  e’ facilissima!

TORTA di PATATE Cremosa con Prosciutto Cotto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 600 g Patate rosse
  • 1 uovo
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 100 g Mozzarella
  • 1 pizzico Origano
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Pulire le patate, sbucciarle, tagliarle in pezzetti e metterle in una pentola piena di acqua fredda. Aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore per 20 minuti.

    Una volta pronte le patate, scolarle metterle in una ciotola, aggiungere un filo d’ olio, origano e sale e schiacciarle fino a ridurle in purea. Mettere da parte e far raffreddare, dopo di che’ unire l’ uovo ed il parmigiano e mescolare tutto.

  2. Preparare la TORTA di PATATE Cremosa con Prosciutto Cotto mettendo la pasta sfoglia in una teglia rettangolare 30 x 18 foderata con carta forno. Bucherelliamo il fondo e mettiamo prima uno strato di purea di patate, poi dadini di prosciutto cotto e crudo, mozzarella ed infine un’altro strato di purea di patate.

  3. Copriamo con il resto della pasta sfoglia ( se non basta utilizziamo un’altro rotolo di pasta sfoglia ), bucherelliamo la superficie, spennelliamola completamente con il tuorlo ed inforniamo a 200° per 35 minuti circa, finche’ nn sara’ completamente dorato.

  4. Una volta pronto, sforniamo, lasciamo intiepidire 15 minuti poi serviamolo tagliandolo in rettangoli o quadrati di diverse dimensioni. All’ interno risultera’ cremosa, filante e sfiziosa.

    Leggi anche…Torta Crocche di Patate

Rossella Consiglia

La TORTA di PATATE Cremosa con Prosciutto Cotto e’ davvero speciale, si prepara in poco tempo e se avanza la potete conservare in frigo, non sara’ fragrante come appena sfornata ma di sicuro scaldata in microonde andra’ benissimo.

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