TORTA da FORNO con Crema DIPLOMATICA

TORTA da FORNO con Crema DIPLOMATICA ideale per tantissime occasioni, specialmente per le ricorrenze.

Questo dolce potrete tranquillamente farlo se avete una ricorrenza particolare da festeggiare. E’ semplice, con una base di soffice pan di spagna ed una crema golosa che davvero fa impazzire tutti.

La TORTA da FORNO con Crema DIPLOMATICA e’ semplice, facciamola cosi’ vedrete quanta soddisfazione.

TORTA da FORNO con Crema DIPLOMATICA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base di pan di spagna

  • 75 g Farina 00
  • 75 g Amido di Mais
  • 6 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia

per la farcitura

  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 60 g Zucchero
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 150 ml Panna per dolci
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo per finire

Per la bagna

  • 300 ml Acqua Zuccherata
  • 20 ml Vermouth

Preparazione

  1. Prepariamo prima la base di pan di spagna.

    Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Montiamo ad alta velocita’ per almeno 20 minuti. Uniamo la farina setacciata insieme all’ amido di mai poco per volta e mescolando piano dall’alto verso il basso delicatamente.

  2. Uniamo anche l’estratto di vaniglia e versiamo l’ impasto in una teglia tonda imburrata da 24 cm di diametro. Inforniamo a 180° per 40 – 50 minuti. Una volta che il pan di spagna sara’ pronto sfornarlo, lasciarlo raffreddare e metterlo da parte.

  3. Prepariamo la crema portando a bollore il latte. Montiamo i tuorli con lo zucchero, poi uniamo l’amido e l’ estratto di vaniglia. Uniamo a filo il latte caldo sempre montando.

    Rimettiamo la crema sul fuoco facendola addensare per qualche minuto. Mettiamola in una ciotola, copriamola a filo di superficie con della pellicola trasparente e lasciamola raffreddare.

    Una volta fredda aggiungiamo la panna montata mescolando bene. Lasciamola rassodare in frigo per 1 ora.

  4. Componiamo la TORTA da FORNO con Crema DIPLOMATICA

    Prendiamo la base di pan di spagna, dividiamola in due ed inzuppiamola leggermente con acqua zuccherata e vermouth. Farciamo il primo disco di pan di spagna con un velo di nutella, poi aggiungiamo la crema diplomatica e copriamo con il secondo disco di pan di spagna.

    Guarniamo i lati sempre con crema diplomatica, spolveriamo la superficie con tanto zucchero a velo e lasciamo riposare la torta per 30 minuti in frigo. Tagliamola poi in pezzi e serviamola.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

La TORTA da FORNO con Crema Diplomatica e’ un dolce ideale per tutte le occasioni, specialmente quelle piu’ importanti, il mio consiglio e’ quello di farla e poi tenerla in frigo una notte intera, in modo tale che il giorno dopo sara’ ancora piu’ buona e compatta.

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1 Risposta a “TORTA da FORNO con Crema DIPLOMATICA”

  1. io avrei scritto “con crema alla nocciola”, non con la Nutella e il suo mefitico olio di palma che oltre a far male alla salute è responsabile della distruzione di foreste pluviali e foreste vergini in tutto il mondo.. a cominciare dall’Indonesia e dal Brasile m

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