TORTA CROCCHE di PATATE

TORTA CROCCHE di PATATE semplice e gustosa da fare, ideale se volete preparare una cena completa per tutta la famiglia.

La preparo a cena, la preparo a pranzo e la utilizzo come antipasto in caso di un aperitivo sfizioso. E’ una TORTA CROCCHE di PATATE  semplice, fatta unicamente con l’ impasto tipico dei crocche , con l’aggiunta di un po’ di farina per dargli la forma giusta.

Farcita con prosciutto cotto e mozzarella, e’ filante a punto giusto, bastera’ semplicemente farla intiepidire e la divoreranno in un attimo. Facciamola la TORTA CROCHE di PATATE  e vedrete se non e’ cosi’!

TORTA CROCCHE di PATATE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate rosse
  • 100 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Come prima cosa prendiamo le patate rosse, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzettini. Mettiamole in una pentola, riempiamola di acqua fredda, aggiungiamo il sale e portiamo a bollore per 25 minuti.

  2. Una volta pronte, scoliamole e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo un filo d’ olio e l’ origano e schiacciamo con una forchetta oppure con lo schiaccia patate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo raffreddare.

  3. Uniamo l’ uovo e la farina ( potete anche non mettere la farina lasciando originale la ricetta dei crocche ) e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto abbastanza compatto. Uniamo meta’ prosciutto cotto tagliato a listarelle ed amalgamiamo tutto.

  4. Mettiamo meta’ impasto in una teglia tonda di 22 cm di diametro foderata con carta forno e formiamo un fondo omogeneo. Uniamo uno strato di provola ( tenendone da parte un po) e copriamo con il resto dell’ impasto.

    Inforniamo a 180° per 25 minuti in forno statico. Una volta passati i 25 minuti, prendiamo la torta crocche di patate mettiamo sopra prosciutto sempre tagliato in listarelle e provola ed inforniamo per altri 5 minuti facendo sciogliere tutto.

    Appena e’ pronta sforniamola e lasciamola intiepidire, poi serviamola in fette.

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Rossella Consiglia

La TORTA CROCHE di PATATE e Prosciutto Cotto e’ un rustico ideale per tutta la famiglia, si puo’ gustare anche freddo ed e’ delizioso anche il giorno dopo scaldato al microonde.

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