TORTA CROCCHE di PATATE semplice e gustosa da fare, ideale se volete preparare una cena completa per tutta la famiglia.
La preparo a cena, la preparo a pranzo e la utilizzo come antipasto in caso di un aperitivo sfizioso. E’ una TORTA CROCCHE di PATATE semplice, fatta unicamente con l’ impasto tipico dei crocche , con l’aggiunta di un po’ di farina per dargli la forma giusta.
Farcita con prosciutto cotto e mozzarella, e’ filante a punto giusto, bastera’ semplicemente farla intiepidire e la divoreranno in un attimo. Facciamola la TORTA CROCHE di PATATE e vedrete se non e’ cosi’!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Patate rosse
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100 g Farina 00
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1 uovo
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Origano
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150 g Prosciutto cotto
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200 g Mozzarella
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q.b. olio evo
Preparazione
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Come prima cosa prendiamo le patate rosse, sbucciamole, laviamole e tagliamole in pezzettini. Mettiamole in una pentola, riempiamola di acqua fredda, aggiungiamo il sale e portiamo a bollore per 25 minuti.
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Una volta pronte, scoliamole e mettiamole in una ciotola. Aggiungiamo un filo d’ olio e l’ origano e schiacciamo con una forchetta oppure con lo schiaccia patate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo raffreddare.
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Uniamo l’ uovo e la farina ( potete anche non mettere la farina lasciando originale la ricetta dei crocche ) e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto abbastanza compatto. Uniamo meta’ prosciutto cotto tagliato a listarelle ed amalgamiamo tutto.
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Mettiamo meta’ impasto in una teglia tonda di 22 cm di diametro foderata con carta forno e formiamo un fondo omogeneo. Uniamo uno strato di provola ( tenendone da parte un po) e copriamo con il resto dell’ impasto.
Inforniamo a 180° per 25 minuti in forno statico. Una volta passati i 25 minuti, prendiamo la torta crocche di patate mettiamo sopra prosciutto sempre tagliato in listarelle e provola ed inforniamo per altri 5 minuti facendo sciogliere tutto.
Appena e’ pronta sforniamola e lasciamola intiepidire, poi serviamola in fette.
Rossella Consiglia
La TORTA CROCHE di PATATE e Prosciutto Cotto e’ un rustico ideale per tutta la famiglia, si puo’ gustare anche freddo ed e’ delizioso anche il giorno dopo scaldato al microonde.
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