TORTA Cremosa DOLCE RICOTTA Nutella e Cocco RICETTA Senza FARINA con IMPASTO mescolato, ideale se non si ha il frullino o se si vuole semplicemente fare una torta in fretta.
Questo dessert da forno e’ davvero spettacolare, si scioglie in bocca da freddo e vi assicuro che ha una preparazione super facile. E’ la TORTA Cremosa DOLCE RICOTTA nutella e cocco piu’ facile del mondo ideale da servire come fine pasto durante magari pranzi e cene con amici ma perfetta per farci colazione e merenda. Io l’ ho ricoperta di nutella, voi guarnitela come volete oppure lasciatela semplice, senza copertura. E’ strepitosa lo stesso!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Ricotta vaccina
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2 Uova
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1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
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160 g Zucchero
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60 ml Amido di mais (maizena)
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80 g Cocco rapè
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1/2 bustine Lievito per dolci
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150 g Nutella
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q.b. cocco rape' per guarnire
Preparazione
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Setacciamo bene la ricotta e mettiamola in una ciotola.
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Uniamo lo zucchero e mescoliamo bene tutto. Aggiungiamo anche la vaniglia.
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Prendiamo le uova ed uniamole una alla volta alla ricotta mescolando con una frusta e facendole assorbire bene.
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Aggiungiamo l’amido di mai ed il lievito per dolci setacciati insieme e mescoliamo bene, uniamo anche il cocco rape’ e mescoliamo ancora.
Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia foderata con carta forno del diametro di 20 – 22 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.
Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, poi togliamola dallo stampo e copriamola con la nutella ed una spolverata di cocco rape’. Prima di servirla lasciamola 30 minuti in frigo per averla alla consistenza giusta.
Rossella Consiglia
La TORTA Cremosa dolce RICOTTA NUTELLA e Cocco e’ semplice da realizzare, si scioglie in bocca ed il mio consiglio e’ quello di metterla in frigo in modo tale da servirla freschissima e da poterla poi conservare almeno 3 giorno in maniera perfetta.
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