INSALATA di RISO Speck Cremosa Ricetta fresca leggera

INSALATA di RISO Speck Cremosa Ricetta fresca leggera PIATTO unico da portare in spiaggia e da assaggiare per il pranzo. Si mantiene bene ed e’ leggera, quindi non appesantisce.

Il mio consiglio durante l’ estate e’ sempre quello di realizzare ricette fresche e veloci, che ci sollevino dal caldo imperante. Ci sono delle piccole accortezze per fare meno fatica e non cucinare tutti i giorni, specialmente quando si e’ in vacanza. Per questa INSALATA di RISO Speck Cremosa io cuocio il doppio del riso e ne ho piu’ porzioni durante la settimana visto che si tiemne molto bene in frigo.

Magari potete ricavarne versioni diverse e sempre gustose. Facciamola insieme vedrete e’ praticamente facilissimo.

INSALATA di RISO Speck Cremosa Ricetta fresca leggera
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g riso per insalate
  • 150 g Speck
  • 200 g Philadelphia light
  • 1 cucchiaio Yogurt greco 0% di grassi
  • 250 g carciofi al naturale
  • q.b. Rucola
  • g olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. INSALATA di RISO Speck Cremosa Ricetta fresca leggera

    Come prima cosa mettiamo il riso a cuocere. Appena l’acqua bolle, aggiungiamo il riso, un filo d’ olio per impedire che si attacchi, ed un pizzico di sale. Mescoliamo tutto bene e lasciamo cuoce al dente seguendo le indicazioni riportate dalla confezione.

  2. Una volta che il riso e’ pronto, scoliamolo e passiamolo immediatamente sotto l’acqua fredda in modo tale da fermarne la cottura e da risultare al dente.

  3. Quando il riso sara’ ben scolato, metterlo in una ciotola capiente, aggiungere i carciofi al naturale sgocciolati bene, lo speck tagliato in listarelle ( potete acquistare anche quello tagliato in tocchetti se lo desiderate piu’ spesso ). Unite anche della rucola per rendere l’ insalata piu’ completa.

  4. Cominciate a mescolare tutto insieme aggiungendo poco olio evo ed aggiustando di sale. Come ultimi ingredienti aggiungete la philadelphia e la maionese, mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed a rendere il riso cremoso ed omogeneo.

    A questo punto lasciate l’ insalata per 30 minuti in frigo prima di servirla in modo tale da risultare piu’ fresca e gradevole. Servire e gustare.

    Melanzane Impastellate

Rossella Consiglia

L’ INSALATA di RISO Speck Cremosa RICETTA fresca leggera e’ ideale per gustarla quando fa davvero caldo, sempre fresca e molto sostanziosa anche se leggera. Il mio consiglio e’ quello di tenerla chiusa in un contenitore apposito di plastica, si manterra’ bene fino a 3 giorni in frigo.

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