TORTA Cookie Cocco e nutella di Pasta frolla Dolce Ripieno cremoso e con una consistenza morbida e leggermente sbriciolata, ideale da poter servire a colazione oppure per una merenda davvero golosa.
I dolci di pasta frolla sono davvero particolari e versatili, li puoi fare ripieni oppure realizzare dei biscotti o torte morbidissime. In questo caso ho scelto di preparare una torta che poi e’ una crostata super morbida che potrete realizzare a casa ed ingolosire tutta la famiglia oppure gli amici. La TORTA Cookie Cocco e nutella di Pasta frolla e’ piena di gocce di cioccolato e ci metterete pochissimo per farla. Proviamola subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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350 g Farina 00
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1 Uova
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120 ml Burro morbido
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100 ml Zucchero Semolato
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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100 g Gocce di cioccolato fondente
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200 g Nutella
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1/2 bustine Lievito per dolci
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro ed aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia ed il burro ammorbidito.
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Cominciamo ad impastare bene fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Unire l’ uovo e farlo assorbire bene. Dovrete ottenere un composto non troppo compatto. Se risulta troppo secco potrete aggiungere un paio di cucchiai di latte oppure acqua.
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Unire le gocce di cioccolato fondente lasciandone da parte un po’ e mescolate tutto. Versare meta’ impasto in una teglia quadrata 20 x 20 cm circa imburrata e compattarlo grossolanamente.
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Aggiungere la nutella stendendola bene per tutta la superficie dell’ Impasto. Coprire con il resto dell’ impasto sbriciolato, aggiungere sopra le gocce di cioccolato ed infornare a 180° per 35 minuti circa. Una volta che la TORTA Cookie Cocco e nutella sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente, dividerla in pezzetti e servirla.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per la TORTA Cookie Cocco e NUTELLA e’ quello di non cuocerla troppo in modo tale che il ripieno di nutella rimarra’ cremoso e non si asciughera’ in cottura.
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