TORTA Cookie Cocco e nutella di Pasta frolla

TORTA Cookie Cocco e nutella di Pasta frolla Dolce Ripieno cremoso e con una consistenza morbida e leggermente sbriciolata, ideale da poter servire a colazione oppure per una merenda davvero golosa.

I dolci di pasta frolla sono davvero particolari e versatili, li puoi fare ripieni oppure realizzare dei biscotti o torte morbidissime. In questo caso ho scelto di preparare una torta che poi e’ una crostata super morbida che potrete realizzare a casa ed ingolosire tutta la famiglia oppure gli amici. La TORTA Cookie Cocco e nutella di Pasta frolla e’ piena di gocce di cioccolato e ci metterete pochissimo per farla. Proviamola subito!

TORTA Cookie Cocco e nutella di Pasta frolla
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 120 ml Burro morbido
  • 100 ml Zucchero Semolato
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 200 g Nutella
  • 1/2 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. TORTA Cookie Cocco e nutella di Pasta frolla

    Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro ed aggiungiamo lo zucchero, la vaniglia ed il burro ammorbidito.

  2. Cominciamo ad impastare bene fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Unire l’ uovo e farlo assorbire bene. Dovrete ottenere un composto non troppo compatto. Se risulta troppo secco potrete aggiungere un paio di cucchiai di latte oppure acqua.

  3. Unire le gocce di cioccolato fondente lasciandone da parte un po’ e mescolate tutto. Versare meta’ impasto in una teglia quadrata 20 x 20 cm circa imburrata e compattarlo grossolanamente.

  4. Aggiungere la nutella stendendola bene per tutta la superficie dell’ Impasto. Coprire con il resto dell’ impasto sbriciolato, aggiungere sopra le gocce di cioccolato ed infornare a 180° per 35 minuti circa. Una volta che la TORTA Cookie Cocco e nutella sara’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare completamente, dividerla in pezzetti e servirla.

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Rossella Consiglia

Il mio consiglio per la TORTA Cookie Cocco e NUTELLA e’ quello di non cuocerla troppo in modo tale che il ripieno di nutella rimarra’ cremoso e non si asciughera’ in cottura.

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