Mattonella Tiramisu di BISCOTTI Fredda ripiena di crema e cioccolato

Mattonella Tiramisu di BISCOTTI Fredda ripiena di crema e cioccolato da tenere in freezer e scongelare a temperatura ambiente per pochi minuti.  Questo DOLCE fresco si presenta bello ed elegante alla vista, goloso al gusto ma facilissimo da fare in casa con le vostre mani.

Il ripieno e’ quello del tiramisu’, una crema classica con uova pastorizzate che rendera’ la Mattonella Tiramisu di BISCOTTI Fredda davvero speciale. Ad ogni cucchiaiata ne apprezzerete il sapore e poi e’ freschissima, quasi un gelato perfetto per gli ospiti e per la vostra famiglia. Prepariamola assieme.

Mattonella Tiramisu di BISCOTTI Fredda ripiena di crema e cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g biscotti tipo oro saiwa
  • 300 ml caffe' e latte zuccherati
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un pentolino insieme all’ acqua, portiamo a bollore per 4 – 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro. Montiamo i tuorli e versiamo su di essi a filo lo sciroppo caldo, lasciamo montare per 20 minuti circa fino a che la crema non si sara’ raffreddata.

  2. Uniamo la vaniglia, il mascarpone poco per volta e poi, alla fine la panna montata mescolandola dall’alto verso il basso delicatamente con una spatola.

  3. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato fondente e mescoliamo sempre. Prendiamo uno stampo da plumcake 30 x 15 cm e foderiamolo con pellicola trasparente, formiamo sul fondo una fila di biscotti leggermente inzuppati di latte e caffe’.

  4. Versiamo uno strato di crema all’ interno e formiamo un’altra fila di biscotti inzuppati. Riempiamo tutta lo stampo alternando gli strati e mettiamo la mattonella in freezer per almeno 6 ore.

    Al momento del servizio, capovolgiamo lo stampo su un piatto da portata il dolce, eliminare la pellicola trasparente, spolverare con cacao amaro, tagliare in fette e servire.

    Rotolo di biscotti freddo

Rossella Consiglia

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La Mattonella TIRAMISU di BISCOTTI Fredda e’ un dessert dolce da preparare in casa facilmente, il mio consiglio e’ quello di congelarla in caso voleste tenerla per piu’ di una settimana, bastera’ poi tenerla a temperatura ambiente per qualche minuto e sara’ perfetta.

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