TORTA Ciambella TIRAMISU ai Pan di Stelle

TORTA Ciambella TIRAMISU ai Pan di Stelle golosa e semplice da fare, si tiene in freezer e non ghiaccia.

Questo e’ uno dei dolci piu’ golosi che io abbia mai fatto. Non contiene uova crude ma pastorizzate e quindi e’ un dolce sicuro. Potete fare la TORTA Ciambella TIRAMISU ai Pan di Stelle in qualsiasi occasione di festa compresi i compleanni e le ricorrenze particolari.

Cominciamo a fare la TORTA Ciambella TIRAMISU ai Pan di Stelle e vedrete che piacera’ proprio a tutti, non solo ai bambini!

TORTA Ciambella TIRAMISU ai Pan di Stelle
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 700 g Pan di stelle
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 7 g Gelatina in fogli
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 40 ml Acqua
  • 300 ml Latte zuccherato
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prendere uno stampo da ciambella da 24 cm e foderarlo con la pellicola trasparente da cucina. Bagnare i pan di stelle leggermente nel latte zuccherato e rivestire completamente lo stampo.

    Ci serviranno altri pan di stelle per completare la ricetta quindi non utilizzateli tutti. Conservare lo stampo in frigo.

    Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Portare tutto a bollore per 3 – 4 minuti. Lo sciroppo di zucchero deve raggiungere i 120° quindi se avete un termometro da cucina e’ meglio.

  2. Montare i tuorli ed unire a filo lo sciroppo di zucchero caldo. In questo modo le uova di pastorizzeranno e saranno sicure.

    Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Una volta che sara’ ammollata, scioglierla in qualche cucchiaio di panna calda.

  3. Montare il resto della panna per dolci ed appena questa comincera’ a rapprendersi unire anche il mascarpone, la vaniglia e la gelatina sciolta.

    Mescolare tutto e versare sui tuorli montati. Amalgamare il composto con una spatola delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto.

  4. Spezzettare 100 g di pan di stelle all’ interno della crema ed amalgamare tutto.

    Versare la crema all’ interno dello stampo da ciambella e chiudere la superficie con dei pan di stelle anch’essi inzuppati leggermente nel latte.

    Mettere in freezer per almeno 4 ore poi prendere la ciambella, rivoltarla su un piatto da portata, spolverarla con cacao amaro, tagliarla in pezzi e servirla.

    Leggi Anche…Torta Nutella con impasto alla Ricotta

Rossella Consiglia

La TORTA CIAMBELLA TIRAMISU ai PAN DI STELLE Senza COTTURA e’ un dolce da conservare in freezer e bastera’ tirarla fuori 10 minuti prima e diventera’ cremosa e morbida.

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