TORTA Ciambella TIRAMISU ai Pan di Stelle golosa e semplice da fare, si tiene in freezer e non ghiaccia.
Questo e’ uno dei dolci piu’ golosi che io abbia mai fatto. Non contiene uova crude ma pastorizzate e quindi e’ un dolce sicuro. Potete fare la TORTA Ciambella TIRAMISU ai Pan di Stelle in qualsiasi occasione di festa compresi i compleanni e le ricorrenze particolari.
Cominciamo a fare la TORTA Ciambella TIRAMISU ai Pan di Stelle e vedrete che piacera’ proprio a tutti, non solo ai bambini!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
700 g Pan di stelle
-
3 Tuorli
-
150 g Zucchero
-
250 g Mascarpone
-
200 g Panna per dolci
-
7 g Gelatina in fogli
-
1 Fialetta di estratto di vaniglia
-
40 ml Acqua
-
300 ml Latte zuccherato
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Prendere uno stampo da ciambella da 24 cm e foderarlo con la pellicola trasparente da cucina. Bagnare i pan di stelle leggermente nel latte zuccherato e rivestire completamente lo stampo.
Ci serviranno altri pan di stelle per completare la ricetta quindi non utilizzateli tutti. Conservare lo stampo in frigo.
Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Portare tutto a bollore per 3 – 4 minuti. Lo sciroppo di zucchero deve raggiungere i 120° quindi se avete un termometro da cucina e’ meglio.
-
Montare i tuorli ed unire a filo lo sciroppo di zucchero caldo. In questo modo le uova di pastorizzeranno e saranno sicure.
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Una volta che sara’ ammollata, scioglierla in qualche cucchiaio di panna calda.
-
Montare il resto della panna per dolci ed appena questa comincera’ a rapprendersi unire anche il mascarpone, la vaniglia e la gelatina sciolta.
Mescolare tutto e versare sui tuorli montati. Amalgamare il composto con una spatola delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto.
-
Spezzettare 100 g di pan di stelle all’ interno della crema ed amalgamare tutto.
Versare la crema all’ interno dello stampo da ciambella e chiudere la superficie con dei pan di stelle anch’essi inzuppati leggermente nel latte.
Mettere in freezer per almeno 4 ore poi prendere la ciambella, rivoltarla su un piatto da portata, spolverarla con cacao amaro, tagliarla in pezzi e servirla.
Rossella Consiglia
La TORTA CIAMBELLA TIRAMISU ai PAN DI STELLE Senza COTTURA e’ un dolce da conservare in freezer e bastera’ tirarla fuori 10 minuti prima e diventera’ cremosa e morbida.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI