TORTA al FORNO RIPIENA di COTTO e Provola

TORTA al FORNO RIPIENA di COTTO e Provola senza lievitazione e semplicissima da realizzare.

Avete voglia di un rustico facilissimo che e’ anche veloce e soffice proprio come i lievitati classici? Vi do una ricetta davvero facile facile che potrete fare anche adesso. E’ la TORTA al FORNO RIPIENA di COTTO e Provola che non occorre far lievitare.

Facciamola subito, e’ perfetta come antipasto, come merenda salata oppure se dovete preparare una cena per i ragazzi all’ ultimo minuto.

TORTA al FORNO RIPIENA di COTTO e Provola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 700 g Farina 0
  • 350 g Acqua tiepida
  • 20 ml olio evo
  • 1 bustina Lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 100 g Provola

Preparazione

  1. Mettere la farina setacciata insieme al lievito in una ciotola ed unire l’acqua tiepida.

    Cominciamo ad impastare tutto. Uniamo l’ olio ed il sale ed impastiamo bene tutto.

  2. Avvolgiamo l’ impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

    Prendiamo l’ impasto, poi e stendiamolo per l’altezza di mezzo cm.

  3. Dobbiamo ottenere un rettangolo 30 cm x 18 circa. Stendiamo sopra le fette di prosciutto cotto e di provola ed arrotoliamo da lato piu’ lungo.

    Dobbiamo ottenere un rotolo di impasto farcito. Tagiamolo in girelle dello spessore di 3 – 4 cm e mettiamole capovolte in una teglia quadrata media o tonda da 20 cm rivestita di carta da forno.

  4. Aggiungiamo un filo d’ olio sopra ed inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti. La superficie della TORTA al FORNO RIPIENA di COTTO e Provola deve essere dorata.

    Una volta pronta sfornarla e lasciarla intiepidire per 10 minuti poi servirla filante.

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Rossella Consiglia

La TORTA al FORNO RIPIENA di COTTO e Provola e’ semplice e potete conservarla facilmente se avanza in un sacchetto ben chiuso.

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