COTOLETTE di PATATE al FORNO con Prosciutto cotto croccantissime e dal ripieno filante ideali per accontentare tutti.
Queste COTOLETTE di PATATE al FORNO le divoreranno letteralmente perche’ sono gustose e leggere. Leggere perche’ non sono impanate con l’ uovo e poi perche’ le ho cotte in forno.
Preparatele quando volete, sono perfette nella forma e non occorre nemmeno aggiungere sale perche’ c’e’ gia’ il parmigiano a completare tutto e rendere saporite le cotolette di patate al forno .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Patate gialle
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50 g Parmigiano reggiano
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30 g pan grattato
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50 g Farina 00
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2 Uova
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Scamorza (provola)
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q.b. Origano
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q.b. olio evo
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q.b. pan grattato per impanare
Preparazione
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Prendere le patate, sbucciarle, tagliarle in pezzi e metterle in una pentola piena di acqua fredda.
Portarle a bollore per 20 minuti. Una volta pronte, scolarle e lasciarle intiepidire.
Metterle in una ciotola.
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Schiacciare le patate quando sono ancora calde e lasciarle intiepidire qualche minuti.
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Unire un filo di olio, il parmigiano, il pan grattato e l’ origano, mescolare ed aggiungere un uovo alla volta facendole assorbire bene.
Dividere l’ impasto in palline uguali, 6 – 8 palline e schiacciarle sul palmo delle mani.
Mettere al centro dell’ impasto un po’ di provola ed un po’ di prosciutto cotto. Arrotolarle e appiattire l’ impasto.
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Mettere le cotolette di patate al forno su una teglia coperta da carta forno ed infornare a 200° in forno statico per 15 minuti. Cuociamo per altri 5 minuti in forno ventilato sempre a 200°.
Sfornare, servire e gustare.
Rossella Consiglia
Le COTOLETTE di PATATE al FORNO sono perfette per tutta la famiglia, il mio consiglio e’ quello di raddoppiare le dosi e di congelarle prima della cottura in modo tale da averle sempre una scorta a disposizione.
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possono essere congelati e poi cotti?