COTOLETTE di PATATE al FORNO con Prosciutto cotto

COTOLETTE di PATATE al FORNO con Prosciutto cotto croccantissime e dal ripieno filante ideali per accontentare tutti.

Queste COTOLETTE di PATATE al FORNO le divoreranno letteralmente perche’ sono gustose e leggere. Leggere perche’ non sono impanate con l’ uovo e poi perche’ le ho cotte in forno.

Preparatele quando volete, sono perfette nella forma e non occorre nemmeno aggiungere sale perche’ c’e’ gia’ il parmigiano a completare tutto e rendere saporite  le cotolette di patate al forno .

COTOLETTE di PATATE al FORNO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 30 g pan grattato
  • 50 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza (provola)
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan grattato per impanare

Preparazione

  1. Prendere le patate, sbucciarle, tagliarle in pezzi e metterle in una pentola piena di acqua fredda.

    Portarle a bollore per 20 minuti. Una volta pronte, scolarle e lasciarle intiepidire.

    Metterle in una ciotola.

  2. Schiacciare le patate quando sono ancora calde  e lasciarle intiepidire qualche minuti.

  3. Unire un filo di olio, il parmigiano, il pan grattato e l’ origano, mescolare ed aggiungere un uovo alla volta facendole assorbire bene.

    Dividere l’ impasto in palline uguali, 6 – 8 palline e schiacciarle sul palmo delle mani.

    Mettere al centro dell’ impasto un po’ di provola ed un po’ di prosciutto cotto. Arrotolarle e appiattire l’ impasto.

  4. Mettere le cotolette di patate al forno su una teglia coperta da carta forno ed infornare a 200° in forno statico per 15 minuti. Cuociamo per altri 5 minuti in forno ventilato sempre a 200°.

    Sfornare, servire e gustare.

    Leggi Anche… Ciambella di patate al forno

Rossella Consiglia

Le COTOLETTE di PATATE al FORNO  sono perfette per tutta la famiglia, il mio consiglio e’ quello di raddoppiare le dosi e di congelarle prima della cottura in modo tale da averle sempre una scorta a disposizione.

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