TORTA Ciambella NUTELLA e COCCO ha un impasto davvero soffice e semplice. Per la colazione, la merenda ma anche per il dopo pasto questa ciambella fa al caso vostro! Non esiste nulla di piu’ goloso e profumato, una torta ideale per gli amanti di questo abbinamento e che accontenta tutti.
Amo tanto il cocco, ed appena posso faccio un dolce con questo frutto, in particolare adoro abbinarla al cioccolato. E’ una torta a forma di ciambella versatile, per ogni occasione: un compleanno, una festa oppure solo per averla in dispensa.
Facciamola subito, vedrete che piacera’ a tutti!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Farina 00
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70 g Cocco rapè
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4 Uova
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200 g Zucchero
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100 g Gocce di cioccolato
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100 g Olio di semi di arachide
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200 g Ricotta
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80 ml Latte intero
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80 g nutella per guarnire
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q.b. Cocco rapè per guarnire
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1 bustina Lievito per dolci
Preparazione
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Frullare insieme latte ricotta ed olio di semi di arachidi. Mettere da parte.
Dividere i Tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, metterli poi da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Abbassare la velocità di montatura ed unire a filo la ricotta frullata poco per volta.
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Aggiungere prima la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta e mantenendo la velocita’ di montatura bassa.
Poi aggiungere anche la farina di cocco.
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Unire gli albumi montati a neve e mescolare poco per volta con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente. Versare l’ impasto all’ interno di uno stampo per ciambella imburrato ed infornare a 180° per 40 minuti.
Una volta pronta sfornare e lasciar raffreddare. Togliere dallo stampo la ciambella e guarnirla con la nutella e uno spolverata di cocco rapè . Servire in fette e gustare.
Rossella Consiglia
La TORTA Ciambella NUTELLA e COCCO con IMPASTO Spumoso e’ semplicissima, il mio consiglio e’ quello di metterla in un sacchetto o in un porta torte per garantirne la sofficita’ a lungo.
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