Ciambella NUTELLA e COCCO

TORTA Ciambella NUTELLA e COCCO ha un impasto davvero soffice e semplice. Per la colazione, la merenda ma anche per il dopo pasto questa ciambella fa al caso vostro! Non esiste nulla di piu’ goloso e profumato, una torta ideale per gli amanti di questo abbinamento e che accontenta tutti.

Amo tanto il cocco, ed appena posso faccio un dolce con questo frutto, in particolare adoro abbinarla al cioccolato. E’ una torta a forma di ciambella versatile, per ogni occasione: un compleanno, una festa oppure solo per averla in dispensa.

Facciamola subito, vedrete che piacera’ a tutti!

Ciambella NUTELLA e COCCO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 70 g Cocco rapè
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 100 g Olio di semi di arachide
  • 200 g Ricotta
  • 80 ml Latte intero
  • 80 g nutella per guarnire
  • q.b. Cocco rapè per guarnire
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Ciambella NUTELLA e COCCO

    Frullare insieme latte ricotta ed olio di semi di arachidi. Mettere da parte.

    Dividere i Tuorli dagli albumi  e montare questi ultimi a neve, metterli poi da parte.

    Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Abbassare la velocità di montatura ed unire a filo la ricotta frullata poco per volta.

  3. Aggiungere prima la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta e mantenendo la velocita’ di montatura bassa.

    Poi aggiungere anche la farina di cocco.

  4. Unire gli albumi montati a neve e mescolare poco per volta con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungere anche le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente. Versare l’ impasto all’ interno di uno stampo per ciambella imburrato ed infornare a 180° per 40 minuti.

    Una volta pronta sfornare e lasciar raffreddare. Togliere dallo stampo la ciambella e guarnirla con la nutella e uno spolverata di cocco rapè . Servire in fette e gustare.

    Torta Nutella e Crema

Rossella Consiglia

La TORTA Ciambella NUTELLA e COCCO con IMPASTO Spumoso e’ semplicissima, il mio consiglio e’ quello di metterla in un sacchetto o in un porta torte per garantirne la sofficita’ a lungo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Senza categoria
Precedente PATATE e Peperoni al FORNO gratinati Successivo Fiocchi ANTIPASTO di Patate e Zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.