TORTA Ciambella Cocco e NUTELLA

TORTA Ciambella Cocco e NUTELLA soffice, golosa e semplice da realizzare con tante gocce di cioccolato all’ interno.

Ecco la torta da colazione ideale per tutta la famiglia, profumatissima, soffice e con un impasto alla ricotta che la rende morbida anche per parecchi giorni. La TORTA Ciambella Cocco e NUTELLA e’ perfetta per chi adora il cocco, ne ho messo un po’ in piu’ in modo tale che il gusto si senta di piu’!

Facciamola subito questa TORTA Ciambella Cocco e NUTELLA vedrete che ve ne innamorerete letteralmente, anche dell’ impasto!

TORTA Ciambella Cocco e NUTELLA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Cocco rapè
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero Semolato
  • 1 bustina Lievito per torte
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 250 g Ricotta
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Nutella

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato spumoso e compatto. Montare le uova per 20 minuti ad alta velocita’.

  2. Frullare la ricotta, l’ olio ed il latte insieme aggiungendo un pizzico di sale. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Versiamola sulla montata di uova e mescoliamo dall’ alto verso il basso delicatamente e senza smontare l’ impasto.

  3. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro sempre delicatamente con una spatola, aggiungiamo il cocco rape’ e le gocce di cioccolato.

    Mescoliamo delicatamente, versiamo meta’  impasto in uno stampo da ciambella da 22 – 24 cm imburrato, aggiungiamo a cucchiaiate la nutella e versiamo sopra il resto dell’ impasto, ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa. Facciamo sempre la prova stecchino per vedere se la ciambella e’ cotta anche all’ interno.

  4. Sforniamola, lasciamola raffreddare completamente, togliamola dallo stampo e poi serviamola in fette.

    Gustiamola a colazione o merenda.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per questa TORTA Ciambella Cocco e NUTELLA e’ quello di conservarla in contenitore chiuso, magari un porta torte e si manterra’ soffice per almeno 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “TORTA Ciambella Cocco e NUTELLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.