TORTA di PATATE Riso e Prosciutto cotto

TORTA di PATATE Riso e Prosciutto cotto semplice e con un guscio di pasta sfoglia davvero croccante.

La cena? Sempre un dilemma, almeno a casa mia. Se rimane qualche ingrediente a pranzo allora m’ ingegno per fare qualche ricetta nuova e gustosa, perfetta per tutta la famiglia. Questa TORTA di PATATE Riso e Prosciutto cotto l’ ho fatta con del riso in bianco avanzato ed e’ inutile dirvi che non ne e’ rimasta nemmeno un pezzo per il giorno dopo.

Ecco la ricetta, prepariamola subito!

TORTA di PATATE Riso e Prosciutto cotto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 100 g Riso gia' lessato
  • 300 g Patate rosse
  • 150 ml Panna da Cucina
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Origano
  • 150 g Provola
  • 3 Fette di Prosciutto cotto
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. Prendere le patate, sbucciarle, tagliarle in pezzetti e metterle in una pentola piena di acqua fredda. Portare a bollore per 20 minuti, poi scolare le patate e lasciarle intiepidire.

  2. Per questa ricetta abbiamo bisogno di riso lessato freddo. Mettiamo in una ciotola le uova, la panna, il latte, il prezzemolo tritato e l’ origano. mescoliamo tutto con una forchetta.

  3. Uniamo il riso, le patate ed il parmigiano, mescoliamo bene tutto.

    Foderiamo una tortiera da 20 cm coperta da carta forno, con la pasta sfoglia, bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno il ripieno.

  4. Mettiamo sopra il prosciutto cotto tagliato in listarelle, la provola in cubetti, rifiliamo i bordi ed inforniamo a 180° per 35 minuti in forno statico.

    Appena la superficie sara’ dorata, sforniamo e lasciamo intiepidire, poi serviamo la TORTA di PATATE Riso e Prosciutto cotto in fette.

    Leggi anche…Pasta al forno prosciutto e mozzarella

Rossella Consiglia

La TORTA di PATATE Riso e Prosciutto COTTO e’ facile ed il mio consiglio per prepararla ancora piu’ velocemente e’ conservare del riso avanzato e non condito in maniera tale da farla avendo gia’ l’ ingrediente piu’ lungo da preparare.

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