TIRAMISU LEGGERISSIMO compatto cremoso senza mascarpone ideale per tante occasioni.
Ecco la versione del tiramisu che piu’ vi piacera’! E’ una ricetta abbastanza classica, una rivisitazione che spesso si fa per alleggerire la crema del tiramisu’ ed e’ davvero particolare ed ottima. La crema del TIRAMISU LEGGERISSIMO e’ a base di ricotta al posto del mascarpone e ho utilizzato i pavesini anziche’ i savoiardi in modo tale da renderlo ancora piu’ pieno di crema.
Perfetto per ogni occasione, facciamolo subito, vedrete che vi piacera’ parecchio!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Ricotta vaccina
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3 Tuorli
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150 g Zucchero
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1 Fialetta di essenza di vaniglia
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500 g Pavesini
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300 ml Caffe' zuccherato
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q.b. Cacao in polvere
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40 ml Acqua
Preparazione
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Setacciamo la ricotta per renderla piu’ cremosa e mettiamola da parte.
In un pentolino mettiamo lo zucchero e l’ acqua portando a bollore per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo densa.
Montare i tuorli e versare su di essi a filo lo sciroppo caldo di zucchero.
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Montare molto bene tutto ad alta velocita’ per 20 minuti in modo tale da rendere spumoso il composto.
In questo modo, scaldando lo sciroppo di zucchero e versandolo sui tuorli, li pastorizzeremo e renderemo la crema sicura.
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Aggiungiamo ai tuorli la ricotta e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso. Lasciamo rassodare la crema per 30 minuti in frigo prima di utilizzarla.
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Componiamo il TIRAMISU LEGGERISSIMO prendendo una teglia 20 x 20 cm e mettendo sul fondo una fila di pavesini leggermente inzuppati di caffe’.
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Uniamo un filo di crema tiramisu’ alla ricotta, aggiungiamo un’altra fila di pavesini inzuppati leggermente e continuiamo in questa sequenza fino a raggiungere il bordo. Lasciamo il tiramisu’ rassodare in frigo per 30 minuti ( ma anche un’ oretta ) e poi serviamolo spolverandolo con cacao amaro in polvere.
Rossella Consiglia
Il TIRAMISU Leggerissimo e’ un dolce dessert davvero cremoso e speciale, vi consiglio di conservarlo almeno 1 ora in frigo prima di servirlo in modo tale da averlo compatto e dalla fetta perfetta.
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