TORTA che LIEVITA Sola

TORTA che LIEVITA Sola facilissima da fare e perfetta per essere mangiata sia cosi’ com’ e’ che farcita.

Ecco una ricetta davvero semplicissima da realizzare, e’ una torta che lievita in forno senza bisogno di aggiungerlo all’ interno e vedrete che sara’ un’ottima base sia per dolci di compleanno ma anche per essere mangiata cosi’ com’e’. Questa e’ un metodo che da importanza alla lavorazione delle uova, tanto piu’ lavorate verranno tanto piu’ stabile sara’ la torta in forno. La TORTA che LIEVITA Sola e’ facile, proviamo a farla subito, vedrete l’adorerete!

TORTA che LIEVITA Sola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 170 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 1/2 Scorza di limone
  • g Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero per 20 minuti a velocita’ alta. Montiamo molto bene il composto in modo tale da ottenere la stabilita’ in forno della torta.

    Uniamo l’ olio poco per volta e mescolando delicatamente a mano senza sgonfiare l’ impasto.

  2. Aggiungiamo la scorza di limone e la farina setacciata sempre poco per volta. Mescoliamo a mano dall’alto verso il basso delicatamente facendo attenzione a mantenere areato l’ impasto.

  3. Versiamo l’ impasto in una teglia antiaderente ad espulsione da 24 cm foderata solo sotto con carta forno. Non imburriamo i lati.

    Inforniamo a 180° per 40 – 50 minuti in forno statico.

  4. Una volta che la TORTA che LIEVITA Sola sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente senza toglierla dallo stampo e mettendola a testa in giu’.

    Una volta pronta, togliamola dallo stampo staccando delicatamente con un coltello i bordi e possiamo farcirca, utilizzarla come base torta oppure spolverarla con zucchero a velo e servirla in fette.

    Leggi anche…dolce alle fragole

Rossella Consiglia

La TORTA che LIEVITA Sola e’ una ricetta super collaudata che vi consiglio di tenere stretta perche’ potrebbe servirvi come base per torte di compleanno.

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