BISCOTTI NUTELLA e YOGURT Occhio di Bue di pasta frolla morbida, golosi e perfetti nella forma.
Ecco una ricetta che adorerete di sicuro perche’ facile e buona. Io ho farcito questi biscotti occhio di bue con nutella ma voi potete lasciarli cosi’ e prendere spunto dalla ricetta, oppure farcirli con marmellate e altro.
Realizziamo insieme questi BISCOTTI NUTELLA e YOGURT Occhio di Bue cosi’ potrete farli gustare a tutta la famiglia, sono tenerissimi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g Farina 00
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125 g Yogurt intero magro a temperatura ambiente
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100 g Zucchero
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80 g Burro morbido oppure 100 ml di olio di semi di girasole
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
Per la finitura
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Prepariamo i biscotti.
Mettiamo in una ciotola la farina con il lievito setacciati tra loro.
Uniamo lo zucchero ed il burro ammorbidito oppure l’ olio e la fialetta di estratto di vaniglia.
Cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Aggiungiamo lo yogurt e cominciamo ad impastare. Trasferiamo tutto sulla spianatoia e velocemente formiamo una palla d’ imapsto omogenea.
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Stendiamo l’ impasto sul piano da lavoro per l’altezza di un paio di millimetri e realizziamo con un taglia biscotti tondo del diametro di 3 – 4 cm una sessantina di cerchi.
Su meta’ formiamo un foro centrale con un’altro taglia biscotti piu’ piccolo.
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Mettiamo i biscotti su una teglia foderata da apposita carta ed inforniamo a 180° per 10 – 12 minuti. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Appena i biscotti saranno freddi farciamoli a due a due, uno intero e l’altro bucato, con nutella. Spolveriamoli con zucchero a velo e serviamoli.
Rossella Consiglia
I BISCOTTI NUTELLA e YOGURT Occhio di Bue di Pasta frolla Senza uova sono perfetti per tutti, ideali da conservare in un vassoio o contenitore di plastica coperto e si mantengono per giorni.
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