Fiocchetti BRIOCHE all Arancia

Fiocchetti BRIOCHE all Arancia Impasto con Poco lievito profumatissimi e perfetti, pieni di zucchero!

Questi dolci sono semplicissimi da realizzare, vedrete che li farete molte volte. Amo l’arancia e per aromatizzare i dolci e’ davvero perfetta e da un sapore unico, molto profumato specialmente se si tratta di arance biologiche. Questi Fiocchetti BRIOCHE all Arancia Impasto con Poco lievito li ho fatti in un pomeriggio, anche se ci vuole un po’ piu’ di tempo ne vale la pena davvero. Facciamoli i Fiocchetti BRIOCHE all Arancia  Impasto con Poco lievito vedrete che li adorerete!

Fiocchetti BRIOCHE all Arancia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 50 g Zucchero
  • 80 g Burro morbido
  • 2 Arance
  • 3 Uova
  • 150 ml Acqua
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Zucchero semolato per guarnire

Preparazione

  1. Mettere all’ interno della ciotola della planetaria le farine setacciate. Unire anche lo zucchero, la scorza dell’arancia ed il succo di due arance.

    Cominciare ad impastare.

  2. Sciogliere il lievito nell’acqua ed unirlo all’ impasto. Aggiungere anche le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Lavorare l’ impasto per almeno 10 minuti.

  3. Unire il burro ammorbidito poco per volta facendolo ben assorbire. Lasciar lavorare per 10 minuti ancora. Prendere l’ impasto  e metterlo a lievitare in posto caldo e coperto da pellicola trasparente per almeno 8 ore. La mattina per la sera.

  4. Una volta lievitato, prendere l’ impasto e dividerlo in filoncini da 10 – 15 cm. Intrecciarli a fiocco e metterli a lievitare coperti da pellicola trasparente per 30 minuti.

    Una volta pronti potrete friggerli in olio caldo ma non bollente da entrambe i lati. Ancora caldi rotolateli nello zucchero semolato.

    COTTURA in FORNO

    Mettete i fiocchetti su teglie coperte da apposita carta forno, spennellateli con poca panna o latte ed infornate a 180° per 15 minuti circa. Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente e spolverateli poi con zucchero a velo.

    Serviteli e gustateli.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

I Fiocchetti BRIOCHE all Arancia Impasto con Poco lievito semplici da realizzare. Il mio consiglio e’ quello di conservarli in un contenitore chiuso, saranno perfetti e soffici fino a 3 giorni.

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