TORTA BISCOTTO Nutella e Caffe Gelato RICETTA fatta in casa facile e semplice da realizzare ideale per l’ estate e perfetta per tutta la famiglia!
Questa Torta biscotto Nutella e Caffe’ e’ realizzata con la base del Gelato fatto in casa e senza gelatiera ideale da preparare in tante altre varianti. Si presta ad essere una fresca merenda e si puo’ dividere gia’ in porzioni e congelare, non ghiaccia e si mantiene freschissimo. E’ realizzata senza uova quindi e’ perfetta da fare facilmente. Prepariamola insieme, vedrete vi piacera’ un sacco.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
500 g Panna montata
-
150 g Nutella
-
150 g Cioccolato fondente
-
80 ml Caffe'
-
80 g Zucchero Semolato
-
1 cucchiaino Caffe' solubile
-
300 g Biscotti secchi tipo oro saiwa
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Prendiamo il latte condensato ( possiamo acquistare quello gia’ pronto della nestle’ ) e mettiamolo in una ciotola insieme alla nutella. Mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene.
-
Uniamo la panna montata e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente. Trasferiamo tutto in un contenitore da freezer e lasciamo congelare per 8 ore. Prepariamo la glassa al caffe mettendo in un pentolino il caffe’,il caffe’ solubile, il cioccolato e lo zucchero. Portiamo a bollore mescolando sempre.
Lasciamo che il cioccolato si sciolga completamente e poi poniamo la glassa a raffreddare.
-
Prendiamo una teglia quadrata 20 x 20 cm e foderiamola con pellicola da cucina. Mettiamo sul fondo i biscotti secchi e riempiamo per meta’ con il gelato alla nutella. In mezzo versiamo la glassa al caffe’ ( se diviene troppo dura riscaldiamola appena ) lasciamo 30 minuti in freezer e poi aggiungiamo il resto del gelato. Copriamo con altri biscotti.
-
Poniamo la torta in congelatore per 30 minuti o un’ora ( in base alla consistenza piu’ o meno dura ) e passati i tempi di riposo serviamola con un po’ di cacao amaro in polvere e gustiamo.
Rossella Consiglia
La TORTA BISCOTTO Nutella e Caffe e’ perfetta come merenda e la potrete tenere in freezer fino all’ utilizzo, si manterra’ cremosa e non ghiacciata.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI