TORTA BISCOTTO Nutella e Caffe Gelato

TORTA BISCOTTO Nutella e Caffe Gelato RICETTA fatta in casa facile e semplice da realizzare ideale per l’ estate e perfetta per tutta la famiglia!

Questa Torta biscotto Nutella e Caffe’ e’  realizzata con la base del Gelato fatto in casa e senza gelatiera ideale da preparare in tante altre varianti. Si presta ad essere una fresca merenda e si puo’ dividere gia’ in porzioni e congelare, non ghiaccia e si mantiene freschissimo. E’ realizzata senza uova quindi e’ perfetta da fare facilmente. Prepariamola insieme, vedrete vi piacera’ un sacco.

TORTA BISCOTTO Nutella e Caffe Gelato
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Panna montata
  • 150 g Nutella
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 80 ml Caffe'
  • 80 g Zucchero Semolato
  • 1 cucchiaino Caffe' solubile
  • 300 g Biscotti secchi tipo oro saiwa
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. TORTA BISCOTTO Nutella e Caffe Gelato

    Prendiamo il latte condensato ( possiamo acquistare quello gia’ pronto della nestle’ ) e mettiamolo in una ciotola insieme alla nutella. Mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene.

  2. Uniamo la panna montata e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso delicatamente. Trasferiamo tutto in un contenitore da freezer e lasciamo congelare per 8 ore. Prepariamo la glassa al caffe mettendo in un pentolino il caffe’,il caffe’ solubile, il cioccolato e lo zucchero. Portiamo a bollore mescolando sempre.

    Lasciamo che il cioccolato si sciolga completamente e poi poniamo la glassa a raffreddare.

  3. Prendiamo una teglia quadrata 20 x 20 cm e foderiamola con pellicola da cucina. Mettiamo sul fondo i biscotti secchi e riempiamo per meta’ con il gelato alla nutella. In mezzo versiamo la glassa al caffe’ ( se diviene troppo dura riscaldiamola appena ) lasciamo 30 minuti in freezer e poi aggiungiamo il resto del gelato. Copriamo con altri biscotti.

  4. Poniamo la torta in congelatore per 30 minuti o un’ora ( in base alla consistenza piu’ o meno dura ) e passati i tempi di riposo serviamola con un po’ di cacao amaro in polvere e gustiamo.

    Gelato senza gelatiera

Rossella Consiglia

La TORTA BISCOTTO Nutella e Caffe e’ perfetta come merenda e la potrete tenere in freezer fino all’ utilizzo, si manterra’ cremosa e non ghiacciata.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.