Torta alla Ricotta Cocco e Mele Spumosa Dolce leggero Senza BURRO facile, profumato e perfetto ideale per la colazione o merenda.
Per rendere una torta piu’ profumata, il segreto sta’ nell’ aggiungere un aroma naturale ed io scelgo sempre il limone. La Torta alla Ricotta Cocco e Mele Spumosa infatti e’ perfettamente aromatizzata al limone, poi le mele ed il cocco completano il tutto. Se desiderate potete anche provare un’alternativa, la Torta di Mele Sponge cake Qui la ricetta molto originale e diversa dalle altre. Quella che vi faro’ vedere oggi non contiene burro quindi leggera, perfetta se anche dovrete portarla ad un pranzo o una cena. Facciamola, vedrete, vi piacera’.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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3 Uova
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270 g Farina 00
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270 g Ricotta
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200 g Zucchero
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1 limone
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2 Uova
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100 ml Latte
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80 ml Olio
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100 g Cocco rape'
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2 Mele
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1 bustina Lievito
Preparazione
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Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli poi da parte. Frulliamo la ricotta con il latte. Tagliamo le mele in cubetti, mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo il limone lasciando macerare per 10 minuti.
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Montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo olio e la ricotta frullata ed uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro poco per volta.
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Uniamo gli albumi e mescoliamo con una spatola delicatamente senza far sgonfiare l’ impasto. Aggiungiamo anche la farina di cocco poco per volta e mescolando sempre.
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In una teglia da 22 – 24 cm imburrata versare meta’ impasto, unire le mele e coprire con il resto dell’ impasto, spolverando poi la superficie con un po’ di cocco rape’. Infornare a 180° per 45 – 50 minuti. Una volta pronta, sfornare, far raffreddare e servire con un po’ di zucchero a velo in superficie.
Rossella Consiglia
Per la Torta alla RICOTTA Cocco e Mele il segreto sta’ nella preparazione degli ingredienti. Tirateli fuori dal frigo 30 minuti prima di realizzare la torta, in particolare le uova, vedrete che il dolce verra’ piu’ alto e soffice.
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