TORTA alla Crema con IMPASTO allo YOGURT

TORTA alla Crema con IMPASTO allo YOGURT soffice e semplice da fare, con tantissima crema!

Se desiderate una torta davvero perfetta per tantissime occasioni, allora questa che sto per proporvi fa davvero al caso vostro. E’ una TORTA alla Crema con IMPASTO allo YOGURT che potrete fare in casa tutti e vedrete quanto sara’ semplice.

Per questo dolce potrete utilizzare una crema pasticcera gia’ pronta, la potete fare voi in casa oppure semplicemente utilizzare la mia ricetta QUI basta che sia fredda. Facciamola subito, cosi’ potrete gustarla e vedrete che la rifarete tante volte!

TORTA alla Crema con IMPASTO allo YOGURT
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 150 g Yogurt magro
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato.

    Frullare insieme yogurt ed olio fino ad avere un composto liscio e cremoso.

  2. Aggiungere lo yogurt alla montata di uova insieme alla scorza del limone e mescolare delicatamente con una spatola.

    Unire la farina mista al lievito e setacciata, poco per volta ed amalgamarla con una spatola delicatamente.

  3. Versare l’ impasto in una teglia da 20 – 22 cm imburrata ed infornare a 180° per 40 minuti circa.

    Se volete una torta alla crema con impasto allo yogurt piu’ bassa bastera’ utilizzare una teglia piu’ larga.

  4. Quando la torta sara’ completamente cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare. Toglierla dallo stampo e dividerla in due parti.

    Farcirla con la crema pasticcera QUI la mia ricetta e spolverarla con tanto zucchero a velo. Tagliarla in fette e servirla.

    Leggi Anche…bomboloni con impasto segreto

Rossella Consiglia

La TORTA alla Crema con IMPASTO allo YOGURT e’ perfetta per essere portata alle feste. Conservatela in frigo, cosi’ si rassodera’ e avra’ un taglio torta perfetto.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “TORTA alla Crema con IMPASTO allo YOGURT”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.