CHIACCHIERE al TIRAMISU

CHIACCHIERE al TIRAMISU Impasto Friabile e semplice da realizzare, perfetto se volete servire questi dolci di Carnevale in modo speciale.

Volete realizzare del dolci di Carnevale davvero speciali? Ecco,allora dovete assolutamente provare le mie chiacchiere al tiramisu molto golose e perfette da servire agli amici. Sono di facile realizzazione e anche la crema al tiramisu’ e’ semplice da fare, senza uova crude. La ricetta della crema al tiramisu’ la TROVATE QUI cosi’ preparatela prima che sara’ irresistibile.

Le Chiacchiere al tiramisu sono bollose e friabili, le facciamo subito?

CHIACCHIERE al TIRAMISU
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 40 g Zucchero
  • 60 ml Panna Liquida per dolci
  • 50 g strutto o burro morbido
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito,il burro o lo strutto, lo zucchero, le uova, il rum, l’essenza di vaniglia, il sale e la panna.

    Cominciamo ad impastare con una forchetta.

  2. Appena la farina avra’ incorporato i liquidi, trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia e lavoriamolo per 5 minuti fino ad ottenere un panetto elastico e liscio. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare per 30 minuti.

  3. Prendiamo l’ impasto e passiamolo nella macchinetta della pasta.

    Dobbiamo formare delle sfoglie di pochi millimetri, sottilissime.

  4. Ripassiamolo piu’ volte per avere delle sfoglie uniformi e senza strappi.

    Tagliamo le sfoglie in strisce o quadrati con l’aiuto della rotella dentellata, Friggiamo le chiacchiere in olio bollente per pochi secondi, poi scoliamole e lasciamole raffreddare completamente.

    Una volta fredde serviamo le nostre chiacchiere al tiramisu accompagnate dalla crema ( QUI trovate la mia ricetta ) e una leggera spolverata di zucchero a velo.

    Leggi anche…Castagnole ripiene di Nutella

Rossella Consiglia

Le CHIACCHIERE al TIRAMISU sono perfette da fare come dolci di Carnevale, sono friabili e se le chiuderete in un contenitore apposito si mantengono come fresche e croccanti anche il giorno dopo.

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