BISCOTTI Abbracciati alla NUTELLA e Nocciole

BISCOTTI Abbracciati alla NUTELLA e Nocciole friabili, con un impasto semplicemente goloso.

Ecco i biscotti abbracciati alla nutella che sono di una golosita pazzesca, oltre ad essere super facili da fare. Ho messo all’ interno dell’impasto un po’ di nocciole tritate cosi’ il sapore della cioccolata viene esaltato ancora di piu’.

Facciamoli subito questi BISCOTTI Abbracciati alla NUTELLA vedrete che bonta’!

BISCOTTI Abbracciati alla NUTELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 50 g Nocciole tritate
  • 2 Uova
  • 170 g Burro
  • 110 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Nutella
  • q.b. Nocciole intere

Preparazione

  1. Mettiamo la farina, le nocciole tritate finissime ed il lievito in una ciotola.

    Uniamo il burro ammorbidito e la vaniglia e cominciamo ad impastare tutto.

    Dobbiamo ottenere un composto sbriciolato.

  2. Aggiungiamo le uova, una alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo e lavoriamolo velocemente fino a formare un apnetto.

    Avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per 3 ore almeno.

  3. Prendiamo l’ impasto e stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di mezzo millimetro. Ricaviamo dei cerchi da 5 – 6 cm con un taglia biscotti festonato.

  4. In mezzo ad ogni cerchio mettiamo un cucchiaino di nutella. Uniamo le estremita’ del cerchio sigillandole bene e mettiamo i biscotti su una teglia coperta da apposita carta.

    Inforniamo a 180° per 10 minuti.

    Una volta che i biscotti saranno pronti, lasciamoli raffreddare. Se la nutella dovesse essersi seccata troppo aggiungiamone un altro poco. A decorazione mettiamo una mezza nocciola ai lati dei biscotti abbracci alla nutella .

    Spolveriamoli leggermente con zucchero a velo e serviamoli.

    Leggi anche…Pasta sfoglia ripiena di nutella

Rossella Consiglia

BISCOTTI Abbracciati alla NUTELLA  sono semplici da realizzare e si possono conservare in un luogo fresco e in un contenitore chiuso cosi’ manterranno la loro golosa fragranza fino a 3 – 4 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.