Oggi ho preparato questa sofficissima torta al rum che ha un sapore particolare e profumato. E’ alta piu’ di 10 cm e questo grazie alla tecnica di preparazione che non e’ affatto complicata. Ve la consiglio per qualsiasi occasione, dalle feste ai compleanni perche’ tiene la forma ed e’ perfetta per essere regalata. Non occorre impastarla tanto e questa che vedete in foto l’ho fatta in uno stampo da 22cm circa, in questo modo vera’ alta e perfettamente uniforme. Non preoccupatevi della presenza del rum e’ presente nella ricetta in una quantita’ limitata e quando la torta si cuoce in forno, l’alcool contenuto all’interno evapora lasciando solo il sapore di questo. Quindi tranquilli che anche i bambini possono mangiarla. Una raccomandazione, utilizzate un rum buono o cmq non quelli dei discount perche’ il sapore ne andrebbe a risentirne. PROVATELA ASSOLUTAMEMTE, sentite a me!
Torta al rum
Ingredienti per una tortiera da 22cm
250g di farina 00
140g di zucchero
3 uova
100ml di olio di semi (io ho usato quello di semi )
100ml di latte tiepido
Poco più di mezza tazzina di caffè di rum scuro
Una bustina di lievito per dolci
La scorza di mezzo limone
TORTA al rum
Preparazione
Mettere le uova in una ciotola ed iniziare a montare. Unire lo zucchero gradatamente e continuare a montare l’ impasto per una decina di minuti a velocità alta.
Unire l’ olio a filo, aggiungere il latte e continuare a montare.
Aggiungere la farina in tre volte, poi il lievito ed infine la scorza del limone.
Montare bene fino ad amalgamare tutto. Unire il rum e montare per alcuni secondi. Il grado alcolico del rum all’interno della torta non si percepira’ nemmeno, una volta pronta quindi potete tranquillamente darla ai vostri bambini.
Trasferire l’impasto in una teglia da 22cm ed infornare per 45minuti a 180°
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
Servire la torta al rum con una spolverata di zucchero a velo.
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