PASTA ALLA CREMA DI GAMBERETTI

Pasta alla crema di gamberetti
Pasta alla crema di gamberetti

Tante cose da fare e spesso non si ha il tempo per preparare qualcosa di diverso. Stanno per arrivare le feste e bisogna avere le idee chiare: niente stress ma ricette buonissime e sfiziose! Oggi vi voglio proporre un cavallo di battaglia che piace molto ogni volta che lo propongo ed e’ la pasta alla crema di gamberetti cremosa e facile da fare perche’ i gamberetti sono semplici da pulire (se non avete voglia o tempo di farlo comprateli surgelati)! Inserite nel menu’ delle feste questo piatto perche’ ne vale la pena e vi accorgerete che la pasta alla crema di gamberetti e’ fenomenale. Non fatevela scappare!

Pasta alla crema di gamberetti

Ingredienti per 4 persone
380g di pasta corte (io ho utilizzato le penne rigate)
300g di gamberetti
uno spicchio d’aglio schiacciato
mezzo bicchiere di vino bianco
250g di panna da cucina
sale e pepe
olio evo

Pasta alla crema di gamberetti

Preparazione
Mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio finche’ non sara’ imbiondito, poi toglierlo dalla padella ed unire i gamberetti sgusciati e puliti. Lasciarli soffriggere per pochi secondi, finche’ non avranno cambiato colore e sfumare con il vino bianco.
Lasciar sfumare il vino bene altrimenti l’alcool si sentira’ all’interno dei gamberetti.
Unire la panna da cucina e mescolare.
Prendere i gamberetti e frullarne piu’ della meta’. Il resto ci servira’ come decorazione.
Aggiungere, mentre si frulla, mezzo mestolo di acqua di cottura e ridurre tutto ad una crema densa.
Cuocere la pasta e scolarla direttamente nella padella. Far amalgamare tutto bene ed unire anche i gamberetti interi.
Servire avendo cura di mettere qualche gamberetto per ogni piatto.

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