CIAMBELLONE AL PISTACCHIO CREMOSO

Ciambellone al pistacchio cremoso

Ciambellone al pistacchio cremoso

Soffice e golosamente particolare questo ciambellone al pistacchio che di sicuro amerete, e’ fatto in modo semplice e veloce. Gli ingredienti sono facili e forse se aprite la dispensa in questo momento li avete li’. Prendeteli e facciamo insieme questa golosa ciambella. Buona per la colazione ma perfetta come dolce delle feste fara’ un figurone sulla tavola. L’ultima volta che l’ho realizzato era per portarlo ad una mia amica che se n’era innamorata quando lo ha mangiato a casa durante un te. La crema rimane bella soffice e facendolo cuocere giusto quei 5 minuti in meno, il ciambellone rimane umido dentro e si puo’ mangiare come se fosse un vero dessert. Provatelo.

Ciambellone al pistacchio cremoso

Ingredienti
220g di farina
30g di cacao
140g di zucchero
una bustina di lievito per dolci
3 uova
100ml di olio di semi (io ho utilizzato quello di girasole)
100ml di latte tiepido
100g di crema al pistacchio ( la trovate nei supermercati nel reparto delle creme spalmabili oppure tra gli ingredienti perfare i dolci)

Ciambellone al pistacchio

Preparazione
In una ciotola montare con il frullino le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire l’olio a filo poi il latte.
Aggiungere la farina poca alla volta, poi il cacao e il lievito. Montare bene e versare l’impasto in uno stampo per ciambella da 24 cm circa ben imburrato ed infarinato. Prendere la crema al pistacchio e distribuirla a cucchiaiate sull’impasto in modo da alternarla. Non devono essere cucchiaiate troppo grosse altrimenti la crema si attacchera’ al fondo.
Cuocere la ciambella al pistacchio per 40 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori.
Al termine della cottura lasciatela raffreddare nello stampo e poi tiratela fuori e servite.

ciambellone al pistacchio

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