Ebbene si! Capita e pure spesso se si tratta di grandi lievitati come il panettone, per questo prima di dare la versione ufficiale mi anticipo e sperimento prima. Anche quest’anno ho dovuto buttae qualcosa per la troppa fretta! E’ successo che nel tirare fuor il mio primo panettone non mi sono accorta che non era ben cotto e quindi meta’ e’ andato a finire nel lavandino e l’altra meta’ attaccato allo stampo. Parecchio nervosamente ho lasciato tutto li e andato a dormire. Il giorno dopo mi son ricordata della ricetta di Lory del blog Mani Amore e Fantasia e della sua torta di pane e mi son della “perche’ non fare una Torta di Panettone Sbagliato ?” Ho preso ispirazione dalla sua ricetta e ne e’ venuto fuori questo ennesimo esperimento!
Il risultato? Parecchio soddisfacente! Provateci anche voi se dovete riciclare qualcosa!
Torta al Panettone Sbagliato
Ingredienti:
- Mezzo panettone che dovete riciclare o che non vi e’ riuscito
- 250 ml di panna
- 200ml di yogurt
- 200ml di acqua
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
Preparazione:
Sbriciolate il mezzo panettone o la torta oppure qualunque prodotto da forno simile di cui non siete soddisfatti, in una ciotola ed unite la panna, lo yogurt e l’acqua. Frullate il tutto o montatelo se avete una planetaria abbastanza potente. Unite l’uovo e il lievito. Mettete il composto cremoso nello stampo tondo ed infornate per 45 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare bene.