Torta all’Ananas Rovesciata con una seconda ricetta molto morbida e compatta. Se vi e’ piaciuta la mia Torta all’Ananas Rovesciata con il primo metodo per questa impazzirete letteralmente! La sua consistenza e’ molto soffice ed e’ piu’ alta rispetto . Questa torta all’ ananas rovesciata a base di burro regge meglio il fondo di caramello. Un consiglio che rendera’ questa ricetta davvero speciale: utilizzate un’ ananas non troppo matura e questo vi garantira’ un contrasto eccezionale tra i sapori dolci della torta. –Pane e Cioccolato–
TORTA all’ANANAS
Ingredienti per una teglia rettangolare grande:
- 350g di zucchero
- 200ml di latte
- 400g di burro
- 600g di farina per dolci
- 6 uova
- una bustina di lievito
- il succo di un limone limone
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- un’ananas
Per il caramello:
- 350g di zucchero
- mezzo bicchiere d’acqua
Per gurnire:
Preparazione:
Montare lo zucchero e il burro insieme fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio quindi per circa 5 minuti. Mi raccomando gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Aggiungere le uova una alla volta lasciandole assorbire bene. Unire la farina ed il lievito setacciati poco per volta alternando con il latte.
Unire il succo del limone e l’aroma di vaniglia.
Pulire l’ananas bene e tagliarla a pezzetti. Unire il succo dell’altra meta’ del limone.
Preparare il caramello mettendo in un tegame l’acqua e lo zucchero e fare imbrunire il composto. Versare sul fondo imburrato della teglia il caramello e lasciare intiepidire un attimo. Unire l’ananas e poi cospargere il tutto con l’impasto.
Infornare a 200° per 30 minuti o comunque fino a cottura completa. Prima di sfornare lasciare intiepidire per 2-3 minuti e far raffreddare la torta bene.
Unire la crema e servire.