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Torta all’Ananas Rovesciata, secondo metodo

Torta all’Ananas Rovesciata con una seconda ricetta molto morbida e compatta. Se vi e’ piaciuta la mia Torta all’Ananas Rovesciata con il primo metodo per questa impazzirete letteralmente!  La sua consistenza e’ molto soffice ed e’ piu’ alta rispetto . Questa torta all’ ananas rovesciata a base di burro regge meglio il fondo di caramello. Un consiglio che rendera’ questa ricetta davvero speciale: utilizzate un’ ananas non troppo matura e questo vi garantira’ un contrasto eccezionale tra i sapori dolci della torta. –Pane e Cioccolato

TORTA  all’ANANAS 

Ingredienti per una teglia rettangolare grande:

  • 350g di zucchero
  • 200ml di latte
  • 400g di burro
  • 600g di farina per dolci
  • 6 uova
  • una bustina di lievito
  • il succo di un limone limone
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • un’ananas

Per il caramello:

  • 350g di zucchero
  • mezzo bicchiere d’acqua

Per gurnire:

torta all'ananas

Preparazione:
Montare lo zucchero e il burro insieme fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio quindi per circa 5 minuti. Mi raccomando gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Aggiungere le uova una alla volta lasciandole assorbire bene. Unire la farina ed il lievito setacciati poco per volta alternando con il latte.
Unire il succo del limone e l’aroma di vaniglia.
Pulire l’ananas bene e tagliarla a pezzetti. Unire il succo dell’altra meta’ del limone.
Preparare il caramello mettendo in un tegame l’acqua e lo zucchero e fare imbrunire il composto. Versare sul fondo imburrato della teglia il caramello e lasciare intiepidire un attimo. Unire l’ananas e poi cospargere il tutto con l’impasto.

torta all' ananas rovesciata Infornare a 200° per 30 minuti o comunque fino a cottura completa. Prima di sfornare lasciare intiepidire per 2-3 minuti e far raffreddare la torta bene.
Unire la crema e servire.

home torta all’ananas

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