TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Crema Latte

TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Crema Latte e’ un dolce per le occasioni speciali che piace davvero a tutti.

Questo dolce e’ perfetto per i veri golosi, delicato con tanta crema al latte e con una base di cioccolato fondente davvero golosa. La crema di latte e’ semplicissima da realizzare e piace un sacco anche ai bambini!

Facciamola TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Crema Latte e vedrete che non ne avanzera’ nemmeno una fetta!

TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Crema Latte
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 150 g Ricotta
  • 80 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito perdolci

Per la crema al latte

  • 150 g Ricotta
  • 150 g Panna montata
  • 25 g Zucchero a velo
  • 200 ml Latte
  • 60 g Zucchero
  • 10 g Miele
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • q.b. Essenza di vaniglia

Per finire

  • 50 g Crema spalmabile alle nocciole per guarnire

per la bagna

  • 300 ml Latte zuccherato
  • 10 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo prima la base al cioccolato fondente.

    Sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde e facciamolo intiepidire.

    Montiamo  lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto molto spumoso.

  2. Frulliamo la ricotta insieme all’ olio ed uniamola all’ impasto, mescoliamo a mano con una spatola dall’ alto verso il basso, delicatamente senza smontare tutto.

    Uniamo poco per volta  il cioccolato fondente sciolto e mescoliamo fino ad amalgamarlo completamente.

  3. Versiamo l’ impasto in una teglia da 22 cm imburrata ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

    Intanto prepariamo la crema al latte.

  4. In una casseruola mettete il latte, il miele,lo zucchero, qualche goccia di vaniglia e l’amido di mais. Mescolate insieme e portate a bollore per qualche minuto.

    la crema si addensera’ subito, trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare completamente. Montate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.

    Una volta che la crema latte sara’ fredda, aggiungete la ricotta e poi unite anche la panna ben montata mescolandola dall’alto verso il basso.

    Lasciamola riposare in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.

  5. Componiamo la TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Crema Latte tagliano la base in tre parti ( se vi e’ venuta bella alta), bagniamole leggermente con latte e cacao.

    Farciamo le tre parti con un velo di crema al latte. Copriamo la superficie della torta con altra crema al latte e decoriamo con un po’ di crema spalmabile alle nocciole. Lasciamola rassodare in frigo per almeno 1 oretta.

    Passata l’ oretta, tagliamola in fette e serviamola.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

La TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Crema Latte e’ ideale anche per i compleanni e il mio consiglio e’ quello di assemblarla la sera prima, tenerla una notte in frigo e decorarla  all’ ultimo momento.

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