TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Crema Latte e’ un dolce per le occasioni speciali che piace davvero a tutti.
Questo dolce e’ perfetto per i veri golosi, delicato con tanta crema al latte e con una base di cioccolato fondente davvero golosa. La crema di latte e’ semplicissima da realizzare e piace un sacco anche ai bambini!
Facciamola TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Crema Latte e vedrete che non ne avanzera’ nemmeno una fetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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180 g Zucchero
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100 g Cioccolato fondente
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150 g Ricotta
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80 ml Olio di semi di arachide
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1 bustina Lievito perdolci
Per la crema al latte
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150 g Ricotta
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150 g Panna montata
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25 g Zucchero a velo
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200 ml Latte
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60 g Zucchero
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10 g Miele
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20 g Amido di mais (maizena)
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q.b. Essenza di vaniglia
Per finire
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50 g Crema spalmabile alle nocciole per guarnire
per la bagna
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300 ml Latte zuccherato
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10 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Prepariamo prima la base al cioccolato fondente.
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria o al microonde e facciamolo intiepidire.
Montiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto molto spumoso.
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Frulliamo la ricotta insieme all’ olio ed uniamola all’ impasto, mescoliamo a mano con una spatola dall’ alto verso il basso, delicatamente senza smontare tutto.
Uniamo poco per volta il cioccolato fondente sciolto e mescoliamo fino ad amalgamarlo completamente.
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Versiamo l’ impasto in una teglia da 22 cm imburrata ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico. Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Intanto prepariamo la crema al latte.
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In una casseruola mettete il latte, il miele,lo zucchero, qualche goccia di vaniglia e l’amido di mais. Mescolate insieme e portate a bollore per qualche minuto.
la crema si addensera’ subito, trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare completamente. Montate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Una volta che la crema latte sara’ fredda, aggiungete la ricotta e poi unite anche la panna ben montata mescolandola dall’alto verso il basso.
Lasciamola riposare in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.
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Componiamo la TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Crema Latte tagliano la base in tre parti ( se vi e’ venuta bella alta), bagniamole leggermente con latte e cacao.
Farciamo le tre parti con un velo di crema al latte. Copriamo la superficie della torta con altra crema al latte e decoriamo con un po’ di crema spalmabile alle nocciole. Lasciamola rassodare in frigo per almeno 1 oretta.
Passata l’ oretta, tagliamola in fette e serviamola.
Rossella Consiglia
La TORTA al CIOCCOLATO Fondente e Crema Latte e’ ideale anche per i compleanni e il mio consiglio e’ quello di assemblarla la sera prima, tenerla una notte in frigo e decorarla all’ ultimo momento.
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