Peperoni Ripieni con Prosciutto cotto facili, filanti, al forno e perfetti come secondo piatto!
Ecco un piatto che adoro cucinare e che si fa in pochissimo tempo: Peperoni Ripieni con Prosciutto cotto ! Accontenta tutti ed e’ perfetto per riciclare un po’ di pane raffermo! Ideali per un pranzo o cena in famiglia, sono perfetti anche per intavolare qualcosa con gli amici.
Facciamoli subito, vedrete quanto son facili da fare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Peperoni
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500 g Pane raffermo
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100 ml Latte intero
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2 Uova
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20 g Parmigiano reggiano
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150 g Prosciutto cotto
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200 g Provola o mozzarella
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
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q.b. Prezzemolo tritato
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4 patate medie gialle
Preparazione
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Prendere i peperoni e dividerli a meta’. Togliere le parti bianche, i semi interni e metterli su una teglia coperta da carta forno.
Aggiungere un filo d’ olio ed infornare a 180° per 20 minuti.
In questo modo i peperoni si inteneriranno completamente.
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Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Preparare la farcitura interna mettendo in una ciotola il pane raffermo, sale, il latte, il prezzemolo tritato fine.
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Unire il parmigiano, il pan grattato, le uova e cominciare ad impastare.
Aggiungere il prosciutto cotto tagliato fine ( conservarne parte per la copertura ) e meta’ mozzarella.
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Impastare bene e riempire i peperoni. Coprire la superficie con prosciutto cotto ed un’altro po’ di mozzarella.
Prendere le patate sbucciate e lavate e tagliarle sottili. Metterle sul fondo di una teglia rettangolare irrorate di olio ed un pizzico di prezzemolo, ed adagiarvi sopra i peperoni.
Infornare a 180° per 15 – 20 minuti in forno ventilato.
Sfornare e servire i Peperoni Ripieni con Prosciutto cotto caldi e filanti.
Rossella Consiglia
I PEPERONI RIPIENI con Prosciutto cotto sono eccezionali fatti in forno con tanta mozzarella. Il mio consiglio e’ quello di farne doppia dose per poi congelarli da freddi e scongelarli j giorni seguenti, in modo tale da avere l pranzo o cena pronti!
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