Peperoni Ripieni con Prosciutto cotto

Peperoni Ripieni con Prosciutto cotto facili, filanti, al forno e perfetti come secondo piatto!

Ecco un piatto che adoro cucinare e che si fa in pochissimo tempo: Peperoni Ripieni con Prosciutto cotto ! Accontenta tutti ed e’ perfetto per riciclare un po’ di pane raffermo! Ideali per un pranzo o cena in famiglia, sono perfetti anche per intavolare qualcosa con gli amici.

Facciamoli subito, vedrete quanto son facili da fare!

Peperoni Ripieni con Prosciutto cotto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Peperoni
  • 500 g Pane raffermo
  • 100 ml Latte intero
  • 2 Uova
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Provola o mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 4 patate medie gialle

Preparazione

  1. Prendere i peperoni e dividerli a meta’. Togliere le parti bianche, i semi interni e metterli su una teglia coperta da carta forno.

    Aggiungere un filo d’ olio ed infornare a 180° per 20 minuti.

    In questo modo i peperoni si inteneriranno completamente.

  2. Sfornarli e lasciarli raffreddare.

    Preparare la farcitura interna mettendo in una ciotola il pane raffermo, sale, il latte, il prezzemolo tritato fine.

  3. Unire il parmigiano, il pan grattato, le uova e cominciare ad impastare.

    Aggiungere il prosciutto cotto tagliato fine ( conservarne parte per la copertura ) e meta’ mozzarella.

  4. Impastare bene e riempire i peperoni. Coprire la superficie con prosciutto cotto ed un’altro po’ di mozzarella.

    Prendere le patate sbucciate e lavate e tagliarle sottili. Metterle sul fondo di una teglia rettangolare irrorate di olio ed un pizzico di prezzemolo, ed adagiarvi sopra i peperoni.

    Infornare a 180° per 15 – 20 minuti in forno ventilato.

    Sfornare e servire i Peperoni Ripieni con Prosciutto cotto caldi e filanti.

    Leggi anche…Castagnole al tiramisu’

Rossella Consiglia

PEPERONI RIPIENI con Prosciutto cotto sono eccezionali fatti in forno con tanta mozzarella. Il mio consiglio e’ quello di farne doppia dose per poi congelarli da freddi e scongelarli j giorni seguenti, in modo tale da avere l pranzo o cena pronti!

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