Saccottini alla Nutella

Saccottini alla Nutella con Impasto Brioche sfogliato pronti per una colazione energetica e davvero golosa.

Le brioches sono una delle mie passioni piu’ grandi, mi vengono benissimo e poi si possono fare in tantissimi modi. Quelle che vi presento oggi sono dei Saccottini alla NUTELLA molto soffici e furbissimi perche’ hanno una sfogliatura davvero facilissima, senza tempi di riposo.

Facciamoli subito questi Saccottini alla NUTELLA li adorerete!

Saccottini alla Nutella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 80 g Burro morbido
  • 200 ml Latte intero tiepido
  • 50 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 50 g burro per sfogliare
  • q.b. Latte per Spennellare
  • q.b. Essenza di vaniglia
  • q.b. Nutella o altra crema spalmabile
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola della planetaria le due farine setacciate tra loro con lo zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia.

    Sciogliere il lievito nel latte completamente ed unirlo all’ impasto.

  2. Lavorarlo fino a che il latte non verra’ assorbito completamente, poi aggiungere le uova una alla volta facendole incorporare bene.

    Aggiungere il burro morbido poco per volta e farlo incorporare bene.

    Porre l’ impasto a lievitare per almeno 3 – 4 ore.

  3. Una volta che sara’ pronto, prenderlo e dividerlo in panetti da 50 g l’ uno. Stendere ogni panetto in una striscia stretta e lunga 10 – 15 cm. Spennellare la striscia con burro fuso ed arrotolarla dandogli la forma di un saccottino.

  4. Porre i saccottini su una teglia coperta da carta forno, coprirli con pellicola trasparente e farli lievitare per 30 min. Una volta pronti, spennellarli ed infornarli a 180° per 10 – 12 minuti.

  5. Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente, poi spalmare la superficie di ogni saccottino con un po’ di crema spalmabile e spolverare con cacao amaro. Servire e gustare.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

Saccottini alla NUTELLA sono delle brioches davvero golose, con un impasto sfogliato furbissimo. Chiudeteli in un contenitore chiuso e vedrete che rimarranno molto morbidi fino a 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.