PESCHE DOLCI Ripiene alla Crema davvero soffici e perfette in tante occasioni.
Io quando le vedevo nel banco della pasticceria difronte casa ne rimanevo sempre affascinata. Sembrano davvero delle piccole pesche tutte rosse. Le ho sempre adorate ed oggi le ho fatte in versione brioche soffici soffici.
Le PESCHE DOLCI Ripiene alla Crema in questa versione sono davvero speciali e bellissime da presentare. facciamole subito, vedrete quanto son belle!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
250 g Farina Manitoba
-
10 g Lievito di birra fresco
-
50 g Zucchero
-
100 g Burro morbido
-
150 ml Latte intero
-
3 Uova
-
q.b. Essenza di vaniglia
-
750 ml Alchermes
-
q.b. Ciliegie candite
Preparazione
-
Facciamo prima l’ impasto.
Mettiamo nella ciotola della planetaria le due farine setacciate tra loro. Uniamo lo zucchero, qualche goccia di aroma di vaniglia, e cominciamo ad impastare.
-
Sciogliamo il lievito nel latte completamente ed uniamolo all’ impasto. facciamo assorbire completamente il latte ed uniamo le uova una alla volta.
Le uova devono assorbirsi bene e l’ impasto deve risultare elastico.
Aggiungiamo il burro morbido poco alla volta facendolo incorporare bene all’ impasto. Lasciamo impastare per 5 minuti.
-
Una volta che l’ impasto e’ pronto facciamolo lievitare per almeno 3 – 4 ore fino al raddoppio.
Una volta che l’impasto e’ pronto, prendiamolo e dividiamolo in palline da 20 – 30 g l’ una o comunque tutte uguali. mettiamole su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 10 minuti. Una volta cotte lasciamole raffreddare completamente.
-
Prendiamo le palline brioche e inzuppiamole nell’ alchermes fino a farle diventare rosse.
Pratichiamo una incisione in superficie profonda e farciamo con tanta crema pasticcera.
A decorazione mettiamo una ciliegia candita. Prima di servire le nostre pesche dolci lasciamole almeno 30 minuti in frigo.
Serviamo e gustiamo.
Rossella Consiglia
Le PESCHE DOLCI Ripiene alla Crema sono dei pasticcini davvero golosi. Si possono tenere in frigo e rimangono perfetti fino a 3 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI