CASTAGNOLE IMPASTO al LIMONE MORBIDE

CASTAGNOLE IMPASTO al LIMONE MORBIDE ideali per festeggiare il Carnevale.

Queste castagole sono profumatissime, si sciolgono in bocca e s’ impastano in un momento. Potete aromatizzarle a piacere, friggere o infornarle e vedrete che piaceranno davvero a tutti.

Fatele per il Carnevale ma anche prima, portatele agli amici o alle feste oppure semplicemente per avere un dolce sempre pronto da sgranocchiare. Le CASTAGNOLE IMPASTO al LIMONE MORBIDE sono perfette ed hanno una consistenza quasi cremosa, provatele subito!

CASTAGNOLE IMPASTO al LIMONE MORBIDE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 50 ml Succo di limone
  • 50 g Burro morbido
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 uovo
  • 30 ml Acqua
  • 6 g Lievito per dolci
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Zucchero semolato per finire

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungere lo zucchero.

    Unire l’ uovo ed il succo di limone insieme alla scorza.

    Cominciare ad impastare tutto.

  2. Unire il burro morbido e l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto molto elastico. Lavorare l’ imapasto almeno 5 minuti per ottenerlo.

    Avvolgere il panetto in pellicola da cucina e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti circa.

  3. Una volta passati i 30 minuti, prendere l’ impasto e Formare delle palline tutte uguali non troppo grandi.

    Scaldare bene l’ olio e friggerle per un paio di minuti a lato.

  4. Farle dorare bene poi scolarle e passarle calde nello zucchero semolato. Lasciarle raffreddare prima di servirle.

    COTTURA in FORNO

    Prendere le castagnole, metterle su una teglia coperta da carta forno e cuocerle per 10 – 12 minuti a 180° in forno statico.

    Una volta cotte lasciarle raffreddare e spolverarle con zucchero a velo. Servirle e gustarle.

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Rossella Consiglia

Le CASTAGNOLE IMPASTO al LIMONE sono perfette per festeggiare il Carnevale e si mantengono sofficissime fino a 3 – 4 giorni se chiuse in un sacchetto.

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