CASTAGNOLE IMPASTO al LIMONE MORBIDE ideali per festeggiare il Carnevale.
Queste castagole sono profumatissime, si sciolgono in bocca e s’ impastano in un momento. Potete aromatizzarle a piacere, friggere o infornarle e vedrete che piaceranno davvero a tutti.
Fatele per il Carnevale ma anche prima, portatele agli amici o alle feste oppure semplicemente per avere un dolce sempre pronto da sgranocchiare. Le CASTAGNOLE IMPASTO al LIMONE MORBIDE sono perfette ed hanno una consistenza quasi cremosa, provatele subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 0
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50 ml Succo di limone
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50 g Burro morbido
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50 g Zucchero
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1/2 Scorza di limone
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1 uovo
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30 ml Acqua
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6 g Lievito per dolci
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Zucchero semolato per finire
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro. Aggiungere lo zucchero.
Unire l’ uovo ed il succo di limone insieme alla scorza.
Cominciare ad impastare tutto.
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Unire il burro morbido e l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto molto elastico. Lavorare l’ imapasto almeno 5 minuti per ottenerlo.
Avvolgere il panetto in pellicola da cucina e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti circa.
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Una volta passati i 30 minuti, prendere l’ impasto e Formare delle palline tutte uguali non troppo grandi.
Scaldare bene l’ olio e friggerle per un paio di minuti a lato.
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Farle dorare bene poi scolarle e passarle calde nello zucchero semolato. Lasciarle raffreddare prima di servirle.
COTTURA in FORNO
Prendere le castagnole, metterle su una teglia coperta da carta forno e cuocerle per 10 – 12 minuti a 180° in forno statico.
Una volta cotte lasciarle raffreddare e spolverarle con zucchero a velo. Servirle e gustarle.
Rossella Consiglia
Le CASTAGNOLE IMPASTO al LIMONE sono perfette per festeggiare il Carnevale e si mantengono sofficissime fino a 3 – 4 giorni se chiuse in un sacchetto.
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