TORTA al Cioccolato e Ricotta senza farina

TORTA al Cioccolato e Ricotta senza farina facilissima da realizzare e perfetta per tutti anche per gli intolleranti.
Oggi realizzeremo una torta davvero cremosa, perfetta per grandi e piccini ed ideale per chi ama il cioccolato. La TORTA al Cioccolato e Ricotta senza farina e facilissima, vedrete vi Divertirete in cucina a prepararla con le vostre mani.
Se vi piacciono le torte particolari guardate anche la Torta ricotta ed arancia QUI la ricetta oppure la Torta di mele Flambe QUI la ricetta e vedrete che avrete tante scelte per il dolce.

TORTA al Cioccolato e Ricotta senza farina
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6

Ingredienti

  • 175 gCioccolato fondente
  • 170 gFarina di mandorle
  • 170 gzucchero
  • 200 gricotta vaccina
  • 3Uova
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 50 gFecola di patate
  • 7 glievito per dolci
  • 30 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sciogliamo il cioccolato e facciamolo intiepidire.

    Montiamo la ricotta setacciata con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, uniamo poi anche la vaniglia.

  2. Aggiungiamo le uova, una alla volta facendole assorbire molto bene, uniamo anche la fecola ed il lievito ben setacciati.

  3. Uniamo anche il cioccolato fondente sciolto sempre mescolando ed il cacao amaro in polvere.

  4. Aggiungiamo la farina di mandorle e mescoliamo con una spatola delicatamente. Versiamo l’ impasto, che deve essere abbastanza morbido, in una teglia imburrata da 22 cm ed inforniamo per 45 minuti a 170°.

  5. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare, poi spolveriamola con zucchero a velo e serviamola in fette.

Rossella Consiglia

Per la TORTA al Cioccolato e Ricotta senza farina il mio consiglio e’ quello di non farla cuocere troppo altrimenti diventera’ troppo secca all’ interno.

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