Ciambelle di Patate da Antipasto veloci senza lievitazione con una Ricetta infallibile, da fare fritte oppure in forno.
Se amate gli antipasti allora non potete non voler fare queste ciambelle di patate saporitissime e perfette da abbinare a qualsiasi menu’ anche quelli delle feste, tanto ci metterete davvero poco a realizzarle.
Per altre idee di antipasto potete fare la Focaccia ripiena di scarola QUI la ricetta oppure i Cestini ripieni di pasta sfoglia velocissimi QUI la ricetta in modo tale da avere piu’ scelte.
Intanto realizziamo queste ciambelline, vedrete coi divertiremo in cucina facendole!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 500 gpatate gialle
- 150 gfarina di semola
- 2Uova
- 7 glievito per torte salate
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoOrigano
- q.b.olio per friggere
- q.b.olio evo
Preparazione
Prendiamo le patate, sbucciamole e tagliamole in pezzettini, mettiamole in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 20 minuti, poi scoliamole in una ciotola, aggiungiamo sale ed un filo d’ olio e schiacciamole completamente. Facciamo poi raffreddare l’ impasto.
Aggiungiamo poi alle patate prima la semola, poi le uova, il lievito,prezzemolo tritato, parmigiano, origano, aggiustiamo di sale ed impastiamo amalgamando tutto.
Formiamo un panetto unico, avvolgiamolo in pellicola trasparente e facciamo riposare 30 minuti , 1 ora in frigo.
Scaldiamo l’ olio per friggere, formiamo con l’ impasto dei filoncini da 10 cm e realizziamo le nostre ciambelle. Friggiamole appena l’ olio e’ caldo. Facciamole dorare da entramebe i lati poi scoliamole e serviamole.
Oppure cuociamole in forno a 180° per 15 – 20 minuti e serviamole calde.
Rossella Consiglia
Per le Ciambelle di PATATE da ANTIPASTO il mio consiglio e’ quello di prepararle prima e poi servirle fredde con qualche salsa oppure anche scaldarle in forno all’ ultimo minuto.
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