I Torciglioni di Ricotta pepe e olive sono una super ricetta da realizzare in pochi minuti come ANTIPASTO gustoso .
La ricetta per antipasto che sto per proporvi è davvero semplicissima e basta avere in casa un po’ di pasta sfoglia, della ricotta, olive ed un pizzico di pepe ed e’ pronta. La forma è quella di torciglioni e l’ effetto sfogliato della pasta sfoglia li rende davvero belli da presentare direttamente a tavola. Sono un antipasto ma anche uno stuzzichino saporito da presentare vicino ad aperitivi tra amici oppure una merenda salata diversa dal solito.
Questi torciglioni ripieni possono essere utilizzati anche in buffet salati oppure durante le Feste di Natale e Capodanno.
Tra tutti gli antipasti semplici questi sono davvero tra i più facili, fanno risparmiare un sacco di tempo e quindi potrete dedicarvi tranquillamente ad altre portate oppure a godervi anche voi la Festa.
Vediamo come fare i Torciglioni Ricotta pepe e olive vedrete appena messi in tavola spariranno in un attimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Torciglioni Ricotta pepe e olive
- Energia 241,61 (Kcal)
- Carboidrati 16,95 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
- Proteine 5,85 (g)
- Grassi 16,82 (g) di cui saturi 3,92 (g)di cui insaturi 12,07 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 313,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i Torciglioni Ricotta pepe e olive
1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia. Dividiamola a metà.
2. In una ciotola mescoliamo la ricotta, un tuorlo, sale, pepe e le olive tritate e mescoliamo bene.
3. Spalmiamo la crema di ricotta su metà pasta sfoglia.
4. Sovrapponiamo l’ altra pasta sfoglia e dividiamola in due dalla parte lunga poi ancora in strisce.
5. Arrotoliamo la pasta sfoglia e sistemiamola su una teglia coperta da carta forno. Spennelliamo con un tuorlo ed un po’ di latte ed inforniamo a 200° per 20 minuti circa.
6. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare bene poi serviamoli e gustiamoli.
Dosi variate per porzioni