Credo un po’ tutti, compresa me, nei periodi festivi rinunciamo a qualsiasi forma di contenimento alimentare ed esageriamo all’infinito con le mangiate. D’altronde sarebbe una noia mortale stare sempre a dieta e mangiare frutta e verdura sconditi. Esagero ma ho bisogno anche io di periodi di calma alimentare, percio’ mi preparo in casa delle tisane che mi aiutano a stare bene. Ne ho fatte parecchie ma questa la trovo particolarmente utile per digerire.
La tisana digestiva alloro e limone in realta’ puo’ essere una vera e propria bevanda da bere sempre. La consiglio tiepida cosi’ ha un’effetto anche rilassante e aiuta molto ad accelerare la digestione. E’ facilissima da fare e da conservare, e all’occorrenza e’ li’ pronta. La bevo soprattutto dopo pranzo quando mangio troppo e la mattina a stomaco vuoto, in questo caso per attenuare la fame. Provatela e’ l’ideale in questo periodo!
Tisana digestiva alloro e limone
Ingredienti
500 ml di acqua
il succo di un limone
un pezzetto di zenzero fresco
3-4 foglie di alloro
Preparazione
Mettere l’acqua in un pentolino insieme all’allalloro e a alo zenzero ben pulito. Mi raccomando l’acqua deve essere fredda.
Portate a bollore l’acqua e lasciate sobbollire per 15 minuti circa.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente la tisana. Filtrate la tisana e unite il succo di mezzo limone e mescolate per amalgamare tutto.
Potete scegliere di bere la tisana fredda e dopo i pasti come una vera e propria bevanda oppure berla calda riscaldandola dopo aver unito il limone.
Questa tisana e’ una vera e propria bevanda digestiva, vi aiutera’ nei periodi di bagordi post-festivi oppure se semplicemente avee difficolta’ nel digerire.
Raddoppiate le dosi e tenetene una bottiglia in frigo sempre a portata di mano, e’ utilissima.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
ricetta con acqua zenzero, limone. gli ingredienti dicono un limone. la descrizione dice di aggiungere mezzo limone.
Le foglie d all’oro fresche o essiccate?