TIRAMISU SBAGLIATO

TIRAMISU SBAGLIATO DOLCE classico RICETTA con BISCOTTI e non con savoiardi facile e cremoso perfetto in ogni occasione.

Il tiramisu’ e’ il tiramisu’ e su questo non si discute, ci sono dei capisaldi nella ricetta che proprio non si possono variare. A me capita, pero’ di farne di ogni, in tutti i modi e con tutti gli ingredienti. In realta’ non avevo i savoiardi in cas, ma dovevo, cioe’ avevo voglia di preparare un tiramisu’ quindi ho utilizzato quello che avevo in dispensa. Ho trovato dei semplici biscotti da colazione e messo quelli al posto dei classici savoiardi. Non se ne’ accorto nessuno praticamente, finito in meno di mezz’ora.

Il TIRAMISU SBAGLIATO e’ semplice non vedo l’ora di farvi vedere come si fa!

TIRAMISU SBAGLIATO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 500 g Biscotti secchi tipo oro saiwa
  • 500 g Mascarpone
  • 3 Tuorli
  • 40 g Acqua
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Panna per dolci
  • 300 ml Caffe’ zuccherato
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo la  crema tiramisu’ mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portiamo tutto a bollore per 3 – 4 minuti.

    Montiamo i tuorli ed a filo uniamo lo sciroppo di zucchero, lasciamo montare a velocita’ alta finche’ non otterremo un composto spumoso e chiaro e finche’ questo non si raffreddera’. Questo procedimento serve a pastorizzare le uova per renderle piu’ sicure.

  2. Unire il mascarpone ed abbassare la velocita’ di montatura  in modo da amalgamare delicatamente gli ingredienti. Aggiungere poi la panna montata mescolandola con una spatola a mano e delicatamente.

    Lasciare la crema al tiramisu’ per 30 minuti in frigo.

  3. Componiamo il nostro tiramisu sbagliato prendendo i biscotti ed inzuppandoli leggermente nel caffe’ zuccherato, formiamo una fila sul fondo di una teglia quadrata 20 x 20 cm ed uniamo uno strato generoso di crema al tiramisu’.

  4. Facciamo tanti strati quanti serviranno per riempire la teglia. Come ultimo strato mettiamo un velo leggero di crema, una spolverata di cacao amaro in polvere e lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo. Una volta pronto, prendiamolo e serviamolo tagliandolo in porzioni.

    Patatine al Parmigiano

Rossella Consiglia

Il TIRAMISU Sbagliato e’ un dolce facilissimo, una RICETTA semplice e golosa da fare in poco tempo ed il mio consiglio e’ quello di conservarlo in frigo coperto da pellicola trasparente, si mantiene bene fino a 3 giorni oppure se avete l’esigenza di tenerlo un po’ in piu’ potete anche congelarlo e tenerlo fino ad un massimo di 2 settimane.

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